(15cm クグロフ型)
薄力粉 130g
ベーキンパウダー 小0.7
スパイス
シナモン 小1/3
ナツメグ 少々
グローブ 少々
無塩バター 130g
三温糖 90g
卵 2(L)
牛乳 大2弱
ラム酒 少々
※ 型にはバターを塗っておく
※ バター 卵は室温に戻しておく
1)バターをクリーム状に柔らかくして 三温糖を2.3回に分けて加え白っぽく
なるまですり混ぜる
2)溶きほぐした卵を3回に分けて加えて混ぜる 牛乳 ラム酒も加えて混ぜる
3)ふるった粉類1/2をふるいながら加え 泡だて器で混ぜてなじませる
4)残りの粉類をふるい込み ゴムヘラで切る様にサックリと混ぜる
5)型に流し込み180度で35~40分焼く
6)焼き上がったらそのまま冷やすと型から出しやすい
薄力粉 130g
ベーキンパウダー 小0.7
スパイス
シナモン 小1/3
ナツメグ 少々
グローブ 少々
無塩バター 130g
三温糖 90g
卵 2(L)
牛乳 大2弱
ラム酒 少々
※ 型にはバターを塗っておく
※ バター 卵は室温に戻しておく
1)バターをクリーム状に柔らかくして 三温糖を2.3回に分けて加え白っぽく
なるまですり混ぜる
2)溶きほぐした卵を3回に分けて加えて混ぜる 牛乳 ラム酒も加えて混ぜる
3)ふるった粉類1/2をふるいながら加え 泡だて器で混ぜてなじませる
4)残りの粉類をふるい込み ゴムヘラで切る様にサックリと混ぜる
5)型に流し込み180度で35~40分焼く
6)焼き上がったらそのまま冷やすと型から出しやすい
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