(16cm クグロフ型)
薄力粉 140g
B.P 小1
くるみ 60g
無塩バター 120g
砂糖 140g
卵 2(正味100g)
ラム酒 大1
※ 型にはバター(分量外)を塗り強力粉をはたき冷蔵庫へ入れておく
※ バター 卵は常温にしておく
1)室温に戻したバターをクリーム状に練り 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
2)溶き卵を少しずつ加えて その都度良く混ぜる
3)振るい合わせた粉を加え ゴムべらで切るように混ぜる
生地がしっとりとしたらつやが出るまで混ぜる
4)ラム酒をふり 生地になじむまで混ぜ刻んだくるみを入れる
5)型にすき間なく詰め 160℃で50~55分焼く
薄力粉 140g
B.P 小1
くるみ 60g
無塩バター 120g
砂糖 140g
卵 2(正味100g)
ラム酒 大1
※ 型にはバター(分量外)を塗り強力粉をはたき冷蔵庫へ入れておく
※ バター 卵は常温にしておく
1)室温に戻したバターをクリーム状に練り 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
2)溶き卵を少しずつ加えて その都度良く混ぜる
3)振るい合わせた粉を加え ゴムべらで切るように混ぜる
生地がしっとりとしたらつやが出るまで混ぜる
4)ラム酒をふり 生地になじむまで混ぜ刻んだくるみを入れる
5)型にすき間なく詰め 160℃で50~55分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます