(18cm パウンド型)
バター 100g
砂糖 100g
卵 2
薄力粉 120g
B.P 小1/2
ナッツ類 適宜(合わせて60g位)
ラム酒 大1
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るっておく
※ レーズンを使う時はラム酒(分量外)にしたしておく
1)バターと砂糖を白っぽく なめらかになるまで良く混ぜる
2)溶いた卵を少しずつ入れ しっかり混ぜて空気を含ませる
3)振るった粉類を加え サックリ混ぜる ラム酒も加える
4)3へ刻んだチェリー アンジェリカ クルミ オレンジピール ラム酒に漬けたレーズン等を加え
さっくり混ぜる
※フルーツ類は強力粉(薄力粉でも良い)をまぶすと下に沈まない
5)170℃で50~60分焼く
バター 100g
砂糖 100g
卵 2
薄力粉 120g
B.P 小1/2
ナッツ類 適宜(合わせて60g位)
ラム酒 大1
※ バター 卵は常温にしておく
※ 薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るっておく
※ レーズンを使う時はラム酒(分量外)にしたしておく
1)バターと砂糖を白っぽく なめらかになるまで良く混ぜる
2)溶いた卵を少しずつ入れ しっかり混ぜて空気を含ませる
3)振るった粉類を加え サックリ混ぜる ラム酒も加える
4)3へ刻んだチェリー アンジェリカ クルミ オレンジピール ラム酒に漬けたレーズン等を加え
さっくり混ぜる
※フルーツ類は強力粉(薄力粉でも良い)をまぶすと下に沈まない
5)170℃で50~60分焼く
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