(21cm タルト型)
◎タルト生地
バター 60g
砂糖 大3(40g)
卵 1/2
バニラエッセンス 少々
薄力粉 120g~130g
1) バターと砂糖を白くなるまで練り混ぜる
2) 溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる エッセンスも入れる
3) 粉を振るい入れさっくり混ぜる
4) 冷蔵庫で30分休ませる
5) 4を4~5mmの厚さにのばしタルト型に敷きこむ
6) ピケをして重石を置き 170℃で30~35分焼く
◎かぼちゃのフィリング
かぼちゃ 250g(正味)飾り用 1cm巾くし型 2
クリームチーズ 100g
卵 2
砂糖 70~80g
生クリーム 100cc
7) かぼちゃは皮を取り(飾り用は皮付き)ラップに包んで600Wで様子を見ながら
6~8分レンジする
8) 飾り用は薄く切る 残りは 裏ごしかフードプロセッサーにかける
9) クリームチーズをボールに入れてすり混ぜ 卵黄 1/2の砂糖 生クリームを入れて
混ぜ合わせる
10) 9に8を加えて混ぜ合わせる
11) 卵白と残りの砂糖でメレンゲを作る これを10に加え 焼いたタルト6に流し入れ
飾り用のかぼちゃをのせる
12) 170℃で30分~35分焼く
◎タルト生地
バター 60g
砂糖 大3(40g)
卵 1/2
バニラエッセンス 少々
薄力粉 120g~130g
1) バターと砂糖を白くなるまで練り混ぜる
2) 溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる エッセンスも入れる
3) 粉を振るい入れさっくり混ぜる
4) 冷蔵庫で30分休ませる
5) 4を4~5mmの厚さにのばしタルト型に敷きこむ
6) ピケをして重石を置き 170℃で30~35分焼く
◎かぼちゃのフィリング
かぼちゃ 250g(正味)飾り用 1cm巾くし型 2
クリームチーズ 100g
卵 2
砂糖 70~80g
生クリーム 100cc
7) かぼちゃは皮を取り(飾り用は皮付き)ラップに包んで600Wで様子を見ながら
6~8分レンジする
8) 飾り用は薄く切る 残りは 裏ごしかフードプロセッサーにかける
9) クリームチーズをボールに入れてすり混ぜ 卵黄 1/2の砂糖 生クリームを入れて
混ぜ合わせる
10) 9に8を加えて混ぜ合わせる
11) 卵白と残りの砂糖でメレンゲを作る これを10に加え 焼いたタルト6に流し入れ
飾り用のかぼちゃをのせる
12) 170℃で30分~35分焼く
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