(18cm ケーキ型)
粉ゼラチン 10g
水 50cc
さつまいも 150g(正味)
牛乳 120cc
砂糖 50g
卵 1
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ブランデー 大1
※ 1cm厚さのスポンジ2枚用意する
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) さつま芋は厚く皮を取って1cm厚さに切り水にさらす 茹でて裏ごしする
2) 1に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 牛乳と砂糖を80度位に温めて ふやかしたゼラチンを溶かす
4) 2へ3を少しずつ加えて混ぜ合わせ 粗熱が取れたら ブランデーを加える
5) 生クリームを6分立てにして 4へ加えて混ぜ合わせる
6) 型にスポンジ ババロア スポンジ ババロアと流し込み 冷やし固める
粉ゼラチン 10g
水 50cc
さつまいも 150g(正味)
牛乳 120cc
砂糖 50g
卵 1
生クリーム 200cc
砂糖 50g
ブランデー 大1
※ 1cm厚さのスポンジ2枚用意する
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) さつま芋は厚く皮を取って1cm厚さに切り水にさらす 茹でて裏ごしする
2) 1に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
3) 牛乳と砂糖を80度位に温めて ふやかしたゼラチンを溶かす
4) 2へ3を少しずつ加えて混ぜ合わせ 粗熱が取れたら ブランデーを加える
5) 生クリームを6分立てにして 4へ加えて混ぜ合わせる
6) 型にスポンジ ババロア スポンジ ババロアと流し込み 冷やし固める
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