ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

イチゴのムースⅡ

2017年04月06日 | レシピ
            (18cm リング型)
    ゼラチン      10g
    牛乳         100cc
    いちご        300g
    砂糖         1C
    プレーンヨーグルト    1 1/2
    レモン汁      大2
    バニラエッセンス    小1/3

  1) ゼラチンを牛乳50cc位でふやかす(15分以上おく)
  2) 残りの牛乳と砂糖を火にかける 1をとかす(70度位)
  3) いちごはミキサー フードプロセッサーでピューレ状にする
  4) 3へ残りの材料を入れ混ぜる 2も加える 型に流して冷やし固める
  5) 型から出して 中央にイチゴ ミントの葉を飾る

       


  ※いちごのシェイク
    ムースのゼラチンを入れずに 材料を全部合わせワイングラスに入れて
    細かく砕いた氷を浮かべ 皿にのせていちごとミントを添える

最新の画像もっと見る

コメントを投稿