(18cm リング型)
ゼラチン 10g
牛乳 100cc
いちご 300g
砂糖 1C
プレーンヨーグルト 1 1/2
レモン汁 大2
バニラエッセンス 小1/3
1) ゼラチンを牛乳50cc位でふやかす(15分以上おく)
2) 残りの牛乳と砂糖を火にかける 1をとかす(70度位)
3) いちごはミキサー フードプロセッサーでピューレ状にする
4) 3へ残りの材料を入れ混ぜる 2も加える 型に流して冷やし固める
5) 型から出して 中央にイチゴ ミントの葉を飾る
※いちごのシェイク
ムースのゼラチンを入れずに 材料を全部合わせワイングラスに入れて
細かく砕いた氷を浮かべ 皿にのせていちごとミントを添える
ゼラチン 10g
牛乳 100cc
いちご 300g
砂糖 1C
プレーンヨーグルト 1 1/2
レモン汁 大2
バニラエッセンス 小1/3
1) ゼラチンを牛乳50cc位でふやかす(15分以上おく)
2) 残りの牛乳と砂糖を火にかける 1をとかす(70度位)
3) いちごはミキサー フードプロセッサーでピューレ状にする
4) 3へ残りの材料を入れ混ぜる 2も加える 型に流して冷やし固める
5) 型から出して 中央にイチゴ ミントの葉を飾る
※いちごのシェイク
ムースのゼラチンを入れずに 材料を全部合わせワイングラスに入れて
細かく砕いた氷を浮かべ 皿にのせていちごとミントを添える
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます