(18cm パウンド型)
無塩バター 20g
オレンジピール 20g
卵白 3個分
砂糖 40g
アーモンドパウダー 90g
薄力粉 20g
粉糖 30g
カレンズ 20g
※卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れておく
※オレンジピールはみじん切り カレンズはサッと洗う
※粉類は2回位ふるっておく
1)バターは湯煎で溶かし オレンジピールを加えてまぜあわせる
2)卵白を泡立てる 砂糖を3回位に分けて加え しっかりしたメレンゲを作る
3)ふるっておいた粉類を全体にふりまくように加え サックリと混ぜる
4)カレンズ 1の溶かしバターも加え 泡を消さないように混ぜ合わせる
5)型に流し込み 170℃で35分焼く
無塩バター 20g
オレンジピール 20g
卵白 3個分
砂糖 40g
アーモンドパウダー 90g
薄力粉 20g
粉糖 30g
カレンズ 20g
※卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れておく
※オレンジピールはみじん切り カレンズはサッと洗う
※粉類は2回位ふるっておく
1)バターは湯煎で溶かし オレンジピールを加えてまぜあわせる
2)卵白を泡立てる 砂糖を3回位に分けて加え しっかりしたメレンゲを作る
3)ふるっておいた粉類を全体にふりまくように加え サックリと混ぜる
4)カレンズ 1の溶かしバターも加え 泡を消さないように混ぜ合わせる
5)型に流し込み 170℃で35分焼く
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