(21cm ケーキ型)
◎ スポンジ ◎ シロップ
卵 3 水 50cc
粉 90g 砂糖 25g
砂糖 90g 煮溶かす)
バター 15g
牛乳 大1
すうポンジを焼き 2枚に切る
◎ ムース
ゼラチン 大1~大1 1/2
水 60cc
砂糖 80g
水 20cc
牛乳 150cc
卵黄 2
砂糖 大1
生クリーム 300cc
1) 卵黄 砂糖を良くすり混ぜておく
2) 牛乳を温めておく(70℃位)
3) 砂糖 水を中位の容器に入れて 蓋をせずにレンジ(600W)で4分~5分加熱
する(色を見て調節する)
4) 3へ2を少しずつ加え ふやかしたゼラチンを加えて溶かす(はじくので注意)
更にこれを1へ入れて混ぜ合わせる 熱くても良い
氷水で冷やしとろみをつける
5) 生クリームを7分立てにして4へ加え混ぜ合わせる
6) スポンジを2枚に切りシロップを塗り 型にスポンジ ムース スポンジと流し込み
冷やし固める
コーティング
生クリーム100cc 砂糖大1でコーティングする
◎ スポンジ ◎ シロップ
卵 3 水 50cc
粉 90g 砂糖 25g
砂糖 90g 煮溶かす)
バター 15g
牛乳 大1
すうポンジを焼き 2枚に切る
◎ ムース
ゼラチン 大1~大1 1/2
水 60cc
砂糖 80g
水 20cc
牛乳 150cc
卵黄 2
砂糖 大1
生クリーム 300cc
1) 卵黄 砂糖を良くすり混ぜておく
2) 牛乳を温めておく(70℃位)
3) 砂糖 水を中位の容器に入れて 蓋をせずにレンジ(600W)で4分~5分加熱
する(色を見て調節する)
4) 3へ2を少しずつ加え ふやかしたゼラチンを加えて溶かす(はじくので注意)
更にこれを1へ入れて混ぜ合わせる 熱くても良い
氷水で冷やしとろみをつける
5) 生クリームを7分立てにして4へ加え混ぜ合わせる
6) スポンジを2枚に切りシロップを塗り 型にスポンジ ムース スポンジと流し込み
冷やし固める
コーティング
生クリーム100cc 砂糖大1でコーティングする
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