ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

カルピスのババロア

2017年03月31日 | レシピ
              (120ccカップ 8~10個)
    ゼラチン      15g
    水          60cc
    卵黄         2
    水          大1
    純正カルピス   15cc
    生クリーム     20cc

       ※ ゼラチンは水60ccでふやかしておく
       ※ 熱湯150cc用意する

  1) 熱湯150ccにふやかしたゼラチンを入れて溶かす
  2) 卵黄と水を混ぜ合わせる これに1を少しずつ加えて混ぜ合わせる
      (熱くてよい)
  3) 純正カルピスも入れて混ぜ合わす
  4) 生クリームを7分立てにして混ぜ合わせる
  5) カップに入れて冷やし固める 

        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿