(120ccカップ 8~10個)
ゼラチン 15g
水 60cc
卵黄 2
水 大1
純正カルピス 15cc
生クリーム 20cc
※ ゼラチンは水60ccでふやかしておく
※ 熱湯150cc用意する
1) 熱湯150ccにふやかしたゼラチンを入れて溶かす
2) 卵黄と水を混ぜ合わせる これに1を少しずつ加えて混ぜ合わせる
(熱くてよい)
3) 純正カルピスも入れて混ぜ合わす
4) 生クリームを7分立てにして混ぜ合わせる
5) カップに入れて冷やし固める
ゼラチン 15g
水 60cc
卵黄 2
水 大1
純正カルピス 15cc
生クリーム 20cc
※ ゼラチンは水60ccでふやかしておく
※ 熱湯150cc用意する
1) 熱湯150ccにふやかしたゼラチンを入れて溶かす
2) 卵黄と水を混ぜ合わせる これに1を少しずつ加えて混ぜ合わせる
(熱くてよい)
3) 純正カルピスも入れて混ぜ合わす
4) 生クリームを7分立てにして混ぜ合わせる
5) カップに入れて冷やし固める
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます