磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

豚の冷シャブ、鶏手羽フライ & 鯨のコロを辛し酢味噌で

2014-07-09 19:00:00 | 食べたり飲んだり

                                鯨のコロは辛し酢味噌が合うようです

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〆サバ、サバの塩麹焼きとサバのアラ焼き

2014-07-09 13:00:00 | 食べたり飲んだり

    

       獲れたてのサバが手に入ったので、早速、締めたり、塩麹に漬けたりした

                〆サバ 一旦塩で締めてから、昆布入りの酢に漬けこみ完成

                             塩麹に漬けこんでから焼く

 

                    中骨や腹身も塩で〆てから焼くと美味・・・

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