節分の豆、
子供の頃は
食べ足りなかったけど
今では結構大変。
ところが今年、
「福茶」を知りました。
梅干に塩昆布か
昆布の佃煮、
炒った大豆3粒に
熱湯を注ぐだけ。
この日は友人達と
食事だったため
みんなの分の材料を
容器に入れて持参しました。
ところが結局
出すことが出来ませんでした。
漬け物嫌い、
梅干が苦手
そんな人がいて…。
それに辛い料理食べたら
口が痺れてヒリヒリ
熱いお茶は飲めなくなりました。
結局用意したお茶を
出すことはありませんでした。
そんなこと
多いんですよね…。
一歩踏み出す勇気
足りないんだよね~。
子供の頃は
食べ足りなかったけど
今では結構大変。
ところが今年、
「福茶」を知りました。
梅干に塩昆布か
昆布の佃煮、
炒った大豆3粒に
熱湯を注ぐだけ。
この日は友人達と
食事だったため
みんなの分の材料を
容器に入れて持参しました。
ところが結局
出すことが出来ませんでした。
漬け物嫌い、
梅干が苦手
そんな人がいて…。
それに辛い料理食べたら
口が痺れてヒリヒリ
熱いお茶は飲めなくなりました。
結局用意したお茶を
出すことはありませんでした。
そんなこと
多いんですよね…。
一歩踏み出す勇気
足りないんだよね~。