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来週金曜に発売開始!きぬ川の「ひやかけ」
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「ひやかけ、そろそろ始められるんですか~?」と主人
「はい、こんな感じで考えています(^-^)」
「おお!!!
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試作品ですと言ってお出しいただき、なんて光栄なんでしょう!
きぬ川のひやかけは、「鰹バージョン」
濃厚な出汁が、うどんに絡み合ってフワーッと広がる風味豊かな一品です。
いりこ出汁でない、かつおってところに一苦労されたそうです。
美味しい!すごく濃厚!
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添えられているこの茄子は、しっかり味がしみこみ、ひやかけ全体のアクセントになっています。
最初、そのツヤから「揚げ茄子」だと思ったのですが、揚げていませんでした。
しっかり味がしみ込んでいるのに、なすは柔らかくなっていません。
コレおいしい!
トマトは、主人の感想ですが、出汁にトマトの香りが移っていい感じ。
またこのトマトはとても甘くて濃い味だとか・・・一口かじりたかったっ
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(わたし食べてないから自分の言葉で現せない
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生姜やレモンを添えるのと同じ役割なのかなと。
娘のオーダー 「おこさまぶっかけ」(完食)
ちなみに、ひやかけの出汁も娘が飲み干しました。
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主人のオーダー「とりたまうどん」
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とり天、こちらのは胸肉なんですが以前よりふんわり感が増しています。
ほのかな鳥の甘みもあり美味しいです。
息子のオーダー「とりてんぶっかけ」
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わたしのオーダー「とりカレー」
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こちらの、カレーうどんは、和出汁が効いており辛いのが苦手な私でもすんなり
飲み干せます。
「水!水!」って思わなくていいのが嬉しいんですよね。
めったに私がカレーうどんをオーダーすることは少ないのですが
きぬ川ではカレーうどんを食べることが多いですね。
こうやって並べるととても良く分かるのですが、「彩り」をとても大切にされて
おられるんですね。
「赤」「緑」が目を引きます。
きぬ川のもーさんのこだわりが随所にみられる料理達
うれしく美味しいうどん屋さんですね。
あ、そうそう。本日のトイレチェック。
みなさん、こっそりタバコ吸っちゃだめですよ
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季節が変わってきてそれぞれのお店で新メニューや季節メニューを考えてらっしゃるようですね。各大将はたいへんでしょうが楽しみです
鰹出汁のひやかけ、楽しみだ~。
ところで、やはりこのブログは『まいにち便器』に
変わっていくのでしょうか?
けどね、どうしても食べたくなるんですよね。
かしわって美味しいですよね~
いりこ出汁のひやかけとの違いを堪能してください。
もーさんの産みの苦しみが、その出汁に濃縮されたうまみとなって麺にからんできます(^^)
その代わり息子と娘の子守してぇ
すごく楽しみですo(^-^)o