なんてったって和カレーのゴヤクラとコラボの「キーマカレーうどん」
これいっときましょう!
こちらのキーマは、釜たけうどんのたけちゃんがゴヤクラのマスターから
レシピを粘り聞きした一品だそうです。
お店のキーマカレーとの微妙な違いがきっとあるのでしょうね。
息子は、当然のごとく「ちく玉天ぶっかけ」
定番写真が撮れてよかったです。
特筆すべきことは・・・
3、4年前の釜たけと今の釜たけは、麺が違います。
ふわっと感が、あるでしょう?
これ、冷たい麺なんですよ。
ふわっとした優しさも楽しめ、ギュっとしたモチモチ感も楽しめ、
何とも愉快な美味しい麺になっています
大好きな「生醤油アツ」少な目でお願いします。
おいしい
ふわっと感が増して、これはこれでまたいいねえ。
シッカリした麺が、アツになった時の麺も美味しいけど、
なんやろう?ええなあ。
どっちも好きやわ!!
そうそう、いっつも「柚子胡椒多め」ってお願いするのに、
言うのん忘れてた
お店いっぱいやから、早く食べて外に出ようと思って、席につくその時から
そればっかり気になって。
うちは、小さい2歳児連れてるから、どうしても子供のペースで遅くなってしまう。
「早く!早く食べてね。次の人に代わってあげないといけないから」
ずっとそう言うてて。
ほんで、主人と娘だけ置いて先に席を立とうとしたら
天才釜たけアイドルの「が~子」ちゃんが、
「いいよぉ。座っててもっともっとお子さん連れの方はゆっくりやよぉ」
って言うてくれはってん
めちゃくちゃ嬉しかったぁ。
子連れでやってきて、みんな食べ終わってるのにダラダラと
そりゃあ子供は可愛いだろうけど、チンタラチンタラ食べさせやがって!!
連れてくるなよ!って
って誰しも言いたくもなる時があると思うんよね。
その気持ちは待っているお客さんは特にそうじゃないかな。
だから、人気店っていうのは、行きたいけど時間帯によっては、
かなり気疲れしてしまうんよね。
そんな時、いいよ、ゆっくりしてって言うてくれはった、その一言は、
本当に嬉しかった
美味しいうどんと、優しいお店側の気遣いに 心もお腹も一杯になりました
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼開催中♪
あと一ヶ月となりました。
たとえ一軒でも二軒でもいかがですか?
新しい麺との出会いがあるはずですよ!
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外食にとても気を使います。
どうしても個室があるみせとかファミレス系とかになっちゃいます。
最近、「桂ちゃん」デビューしました。
うちの娘ね・・・
桂ちゃんのおにぎりが好きみたい
あのおにぎりを2個食べてうどん食べてます
来年ぐらい讃松庵いけるかもっ(冷汗)
で飲みたいなぁ~~~♪
飲んだ後の〆に、ざるソバ!
でわ!近所の中華屋さんで再見かも?
そんな気持ちを知って、彼は、また一人で釜たけ行ってたみたいで
ところで巡礼も順調に進んでいらっしゃいますね!
達成者パーティー楽しみですね
アカン所へは最初に聞いて辞めるからだけですけどね。
でも最近、ネットでは子連れええというてるところでも、いいにくいことするところありますよ。
○○や××、爆。書かないけどね。
全くうどんに触れてないわ、ごめん。
頼もしいですね!
ひろんちゃんとこの小麦っこちゃんと互角かも
しかし、二歳まで桂ちゃん行ってなかったんや。二年間の人生損したなぁ。お父さんイジワル(笑)
うちなんて、何ヶ月やったやろ
愛想もあれば言うことナシやのに、ちょっと残念な感じしますが。それでもリピーターがあるから商売出来てるんでしょうね。
飲食店は、厨房は職人業かもしれんけどホール側はサービス業やと私は思ってます。しかし、決してそんな事はないのでしょうね
シマちゃん巻きも欲しいとこやんね!
もっと暖かくなったら、きっと再見!
しかし、子連れOKってしながら酷い事する店ってあんねや。最低な店主やな!
ええんよ
そうそう、今回はホールの気遣いの心地良さがポイントやねんから
ありがとうね!