焼肉ランチ 1750円
ロース、カルビ、ハラミ、キャベツ、ご飯、味噌汁
盛り合わせランチ 1300円
ロース、ハラミ、シマチョウ、キャベツ、ご飯、味噌汁
何年か越しにようやく行くことができました。
ずっと気になってる焼肉屋さんは、「滝本商店」とここ「やまさん阪本」だったんですよ。
お金がなくても、ランチなら安くで食べられるだろうという単純な理由で
こちらに。
キャベツはおかわり自由です。
ごはんは、最初に大盛りをお願いするとこの手前のような感じに。
あ、ちなみに大盛りは息子ですから!
シマチョウって噛んでも噛んでも切れないし、なんだかゲーッとなってしまって
苦手でした。
ところが、これ、フワフワのところがいっぱいあって、
ゲーッとかならへんかった。
シマチョウってこういうものだったんですね。
ランチタイムメニューです
日替わり750円
ビーフヘレカツランチ 850円
など、お手頃価格でならんでいます。
ごっつい気になったのは、これ。
ソース豚カツ重 500円
幹線に面しているわけではないのですが、ランチタイムは広い駐車場が満車状態。
ランチタイムに、このお肉(当然国産)が食べられるってめちゃお得なんじゃないかなって思います。
焼肉屋さんって食べ歩きなんて我が家の収入ではとんでもなくて、
全然お店知らないんですよ。
なので「じゃないかな?」としか言えないんですが。
お肉はとってもお得感満点ですが、お味噌汁は期待してはいけません。
ご飯は普通に美味しいです。
外食で美味しい!っていうお米はなかなかないですね。
今回食べてみて、泉州地域でたくさんある「のて」より安いって思いました!
「のて」は、お得メニューは結局それなりのお肉なんですよ。
「のて」に限らず、多分それで普通。
この写真にあるようなものであれば、途端に価格があがります。
お腹いっぱい臭くない、柔らかい甘いお肉だけ(ロース、カルビ、ハラミ)を食べようと思えば、
一人あたり4,000円~5,000円は必要。
写真撮ってないですが、夜のメニューもセットメニューで2000円台
しかも、その日のおすすめお肉をメニューにはないけど席までもってきて見せてくれるそうです。
1500円で大きなお皿いっぱいあるんだって。
嬉しいことに、毎週月曜の夜営業は2割引き!
今度は月曜の夜に行ってみたい!
焼肉レストラン やまさん阪本
<住所> 堺市中区東山77-5
<営業時間>
11:00‐13:55L.O 14:30閉店
17:00‐21:55L.O 22:30閉店
<定休日>水曜日(祝日は除く)
のては結構割高やと思いますよ。
左近のバイキングのお肉は苦手なんですわ。
別オーダーで柔らかめの国産牛の扱いもあるのかな。
大昔に行ったっきりです。
HP見てみたら、柔らかいお肉だしてくれる店は、のてより高いみたいですね。
バイキングならワンカルビの方がまだ食べられるかなあ。
なんせ、ちゃんとした焼肉屋には年に一度あるかないかです。
阪本は行こう思いつつ今だ行けず・・
今度行ってみよう!
ここ!この阪本の帰りに自転車で前通ったわ。
ごっつい焼肉のにおいしてきた。
ちょうど裏側から表側へ自転車走らせるような感じになって、
あまりにも異様な雰囲気に目が釘付けになったわ。
昔みた紡績工場かと思ったくらい。
有名?いや、名物?やったんやねえ。
阪本おいしかったわ。
そやけどな、食べ盛りの子供連れて行くのは勇気いるわ。
絶対ランチが利口やで。
全員大盛りにして食べきれないご飯を子供に回すとか
今朝あゆさんのブログを開くと、うどん以外の記事だったのでびっくりしてコメントいたしました。
これからも楽しみにしています。
いつも見ていただいてくださってありがとうございます。
応援のお言葉めっちゃ嬉しいです。
よろしければまたコメントいただけるとパワーになります(^^)