![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bf/a1c5b176b2615976b2d96d9550eae3c9.jpg)
カリっカリのまいたけ天
どーこだ?! どこの何というメニューでしょうか????
これだけでわかる人もかなりいらっしゃると思います。
揚げる前の一工夫。
家でもやってみようと思うけど、結局なぁんにもやってません。
食べたその時だけそう思うだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/02/415ee4d0eef383c4276726aa1e8fed3a.jpg)
うぉーー
きすけのおうどんやぁ!
これ、これよこれ。
この捻じれとゴマのふりかけ方。
これで「きすけ」とわかる人はさらに増えるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/87/acd5dd083198632e8473b4895f7040ec.jpg)
はい、もちろん正解は舞茸天ぶっかけ 700円也 でした。
ちなみに・・・巡礼で回ってた時の写真です。
これも越年ものです。
きすけさんたち、まさか自分達の天ぷらが、昔のぶーさんに喩えられるとは夢にも思ってはらへんでしょうね(笑)
で、今のあだ名はなんでしたっけ?