もう何年振りの訪問でしょうか。
息子が保育園児でしたからね・・・
まさかその頃に、保育園児の娘を連れて再び来ることになろうとは・・・
夢中で釜たけに通って、ようやく「更科」や「銭形」あたりに足を運ぶようになったころでしたね。
まだうどんの写真を撮るなんてしてませんでした。
ブログも当然やっていません。
何も残っていませんが、当時の記憶通りの麺でした。
今回はなるべく「かけうどん」を注文しての巡礼をしようと決めました。
こちら蔵十さんでは、「生醤油うどん」と「かけうどん」を注文。
ベーシックな二種類を楽しませていただきました!
カレーうどんが人気のようでよく出ていました。
一言で言うなら、フレッシュで素直なうどんです。
作ってすぐ伸ばして切ってというのを感じますね。
どうぞお試しあれ~(^-^)
第4回 関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~開催中!!
2011/12/25まで!くわしくは、公式HPをご覧いただくか、
どうぞグーグル等で検索してください!
「踊る」さんのインパクトに惹かれて千林大宮に降り立ったら滝井方面に偏るようになったので長らくご無沙汰です
当時ブログも少なく写真を撮ったら
「ライターの方ですか?」と尋ねられました
そのころはぶっかけはなく生醤油がメインでしたが今はどうなんでしょうね?
あれは文明開化やったと思います。
私の記憶違いか・・
わたしが行ったときは生醤油がなくてぶっかけはあったような。
逆やったんかぁ(^^;)
そうそう、今はメニューも豊富でいろいろな創作系にも取り組まれているようです。
厨房内で元気に活躍されている大将にコソコソ食べていたのに「あゆさん?」と声をかけられてしまいました。
特徴ありすぎやったんですね。
今度は痩せて私とわからなくなるほど変身していこうと思いますw
電車で行くと小旅行なんで「遠いなあ」と思ってしまいました。
そんな私にとって観光名所の蔵十さんで「そば」を余裕で食べていることがうらやましいです。