なんてったって和カレーのゴヤクラとコラボの「キーマカレーうどん」
これいっときましょう!
こちらのキーマは、釜たけうどんのたけちゃんがゴヤクラのマスターから
レシピを粘り聞きした一品だそうです。
お店のキーマカレーとの微妙な違いがきっとあるのでしょうね。
息子は、当然のごとく「ちく玉天ぶっかけ」
定番写真が撮れてよかったです。
特筆すべきことは・・・
3、4年前の釜たけと今の釜たけは、麺が違います。
ふわっと感が、あるでしょう?
これ、冷たい麺なんですよ。
ふわっとした優しさも楽しめ、ギュっとしたモチモチ感も楽しめ、
何とも愉快な美味しい麺になっています
大好きな「生醤油アツ」少な目でお願いします。
おいしい
ふわっと感が増して、これはこれでまたいいねえ。
シッカリした麺が、アツになった時の麺も美味しいけど、
なんやろう?ええなあ。
どっちも好きやわ!!
そうそう、いっつも「柚子胡椒多め」ってお願いするのに、
言うのん忘れてた
お店いっぱいやから、早く食べて外に出ようと思って、席につくその時から
そればっかり気になって。
うちは、小さい2歳児連れてるから、どうしても子供のペースで遅くなってしまう。
「早く!早く食べてね。次の人に代わってあげないといけないから」
ずっとそう言うてて。
ほんで、主人と娘だけ置いて先に席を立とうとしたら
天才釜たけアイドルの「が~子」ちゃんが、
「いいよぉ。座っててもっともっとお子さん連れの方はゆっくりやよぉ」
って言うてくれはってん
めちゃくちゃ嬉しかったぁ。
子連れでやってきて、みんな食べ終わってるのにダラダラと
そりゃあ子供は可愛いだろうけど、チンタラチンタラ食べさせやがって!!
連れてくるなよ!って
って誰しも言いたくもなる時があると思うんよね。
その気持ちは待っているお客さんは特にそうじゃないかな。
だから、人気店っていうのは、行きたいけど時間帯によっては、
かなり気疲れしてしまうんよね。
そんな時、いいよ、ゆっくりしてって言うてくれはった、その一言は、
本当に嬉しかった
美味しいうどんと、優しいお店側の気遣いに 心もお腹も一杯になりました
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼開催中♪
あと一ヶ月となりました。
たとえ一軒でも二軒でもいかがですか?
新しい麺との出会いがあるはずですよ!
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