Zechoesの旅

旅行のエピソードと写真

大きな大根の残り

2021-01-26 16:44:59 | フーズ

◎先日、大根の大量消費で大根ハンバーグ
紹介しましたが、まだまだ大根が残っているので
ポリポリ大根を作ってみました。


◎沸騰した漬けタレを細切り大根にかけるだけの
簡単な物ですが、一晩寝かせておくとこんな感じで、
チチとしては、しょっぱい漬物は苦手ですが、
これならサッパリポリポリ美味しく食べられました。


◎続いて、ほうれん草と大根のサラダです。
ファームJINからほうれん草とカブと小松菜を
頂いたので、まだまだ残っている大根とほうれん草で
作ったのです。主に白だしの味付けだけですが、
サラダ感覚で美味しかった。


◎おやぁ~、カブを炒めていますよ。


◎カブのソテー粒マスタード味です。
にんにくとベーコン入りで美味し~い
でも、カブを炒めすぎたのか柔らかすぎでした。


◎カブと言えば、当然葉っぱも使います。
ハブの葉のふりかけ、この後かつお節と白ごまを加え
出来上がりです。
貰った野菜でイロイロ作れるのも、クックパッドの
おかげですね。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不思議な取り合わせ ネオン... | トップ | 迷うマウス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mido)
2021-01-27 10:25:01
美味しそう
クックパッド最強ですね~
返信する
クックパッド最高 (zechoesの旅)
2021-01-27 20:06:48
短時間で出来るようになってきましたが、
主夫は大変、マダマダ修行の身です。
返信する

コメントを投稿

フーズ」カテゴリの最新記事