◎先日、大根の大量消費で「大根ハンバーグ」を
紹介しましたが、まだまだ大根が残っているので
ポリポリ大根を作ってみました。
◎沸騰した漬けタレを細切り大根にかけるだけの
簡単な物ですが、一晩寝かせておくとこんな感じで、
チチとしては、しょっぱい漬物は苦手ですが、
これならサッパリポリポリ美味しく食べられました。
◎続いて、ほうれん草と大根のサラダです。
ファームJINからほうれん草とカブと小松菜を
頂いたので、まだまだ残っている大根とほうれん草で
作ったのです。主に白だしの味付けだけですが、
サラダ感覚で美味しかった。
◎おやぁ~、カブを炒めていますよ。
◎カブのソテー粒マスタード味です。
にんにくとベーコン入りで美味し~い
でも、カブを炒めすぎたのか柔らかすぎでした。
◎カブと言えば、当然葉っぱも使います。
ハブの葉のふりかけ、この後かつお節と白ごまを加え
出来上がりです。
貰った野菜でイロイロ作れるのも、クックパッドの
おかげですね。
最新の画像[もっと見る]
クックパッド最強ですね~
主夫は大変、マダマダ修行の身です。