◎昨日に続き焼きそばネタです。
それにしてもガパオ味って何なの
◎解説を見るとガーリック・バジル・ナンプラー
そしてオイスターエキス・・・
良く解らないけどタイ料理だそうです。
◎お決まりの液体ソースにふりかけ
◎3分待ってお湯を捨てると、ひき肉もチラホラ
◎普通の焼きそばソースじゃなく
ペースト状の油みたいなものが入っていました。
◎ソースをかき混ぜるとチョット赤っぽくなり、
ふりかけにも赤いものが混ざっています。
もしかしたら・・・
◎さてお味のほうは 辣・辣・辣
ピリッと辛く凄く美味し~い
◎辛い物を食べる時にぴったりの飲み物:ラッシーを
ハハが作ってくれました。
(ラッシーはタイじゃなくインドの飲み物ですが
甘いから、まあイイか)
◎今回の「ガパオ味やきそば」はトップバリュー
ワールドダイニングシリーズのタイ料理風ですが
他の国の焼きそばも出ているので次回紹介しますね。
毎回、イオンラウンジの利用だけじゃなくチャンと
お買い物もするのです。カップ焼きそばだけかい
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます