昨晩からファンケルの発芽米チャレンジ!
主食は断然白米な私。
「絶対おいしくないよ~」って前は拒否してましたが、
体のことを考えて、最近興味沸いてきました。
私の炊飯器で炊けるか不安でしたが、全然大丈夫!
発芽玄米は殻に栄養素がたくさんあるため
あんまりお米研ぎしちゃいけないそう。
むしろ、洗わずそのままでOKらしいです!
実は米研ぎのとき手が冷たくてしんどかったので、これはスッゴいうれしい☆
味はだいぶ噛みごたえがあり、香ばしい風味でした。
ちょっと高いけど続けてみようと思います。
主食は断然白米な私。
「絶対おいしくないよ~」って前は拒否してましたが、
体のことを考えて、最近興味沸いてきました。
私の炊飯器で炊けるか不安でしたが、全然大丈夫!
発芽玄米は殻に栄養素がたくさんあるため
あんまりお米研ぎしちゃいけないそう。
むしろ、洗わずそのままでOKらしいです!
実は米研ぎのとき手が冷たくてしんどかったので、これはスッゴいうれしい☆
味はだいぶ噛みごたえがあり、香ばしい風味でした。
ちょっと高いけど続けてみようと思います。