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膠原病~MCTD日記~

2006年に膠原病MCTD(混合性結合組織病)に
なった患者の日常です。

ファンケル発芽米

2008年01月13日 11時28分42秒 | 日記
昨晩からファンケルの発芽米チャレンジ!

主食は断然白米な私。

「絶対おいしくないよ~」って前は拒否してましたが、
体のことを考えて、最近興味沸いてきました。

私の炊飯器で炊けるか不安でしたが、全然大丈夫!
発芽玄米は殻に栄養素がたくさんあるため
あんまりお米研ぎしちゃいけないそう。
むしろ、洗わずそのままでOKらしいです!

実は米研ぎのとき手が冷たくてしんどかったので、これはスッゴいうれしい☆
味はだいぶ噛みごたえがあり、香ばしい風味でした。

ちょっと高いけど続けてみようと思います。