家内がお寿司を食べに行こうと言い出しました。
もちろんカウンター席の目の前で握ってくれるようなお店ではなく、注文したお寿司は前を流れるレールに乗って運ばれて来るお店。とは言っても100円均一のお店ではなく、お皿の色によって値段がかわる和歌山発祥の江戸前回転鮨 弥一です。
このお店にはタッチパネルがなくてですね、注文票に記入して注文するんです。
機械じゃなくてちゃんと職人さんが手で握ってくれます。
言ってみれば回転寿司の形態ではあるものの出てくるお寿司は回ってないお寿司屋さんと同じクオリティなわけです。
そう考えれば高めの価格設定にも納得ですね。
うわぁ、口の中でとろけます。
同じ回転寿司でも、“一皿100円”とはものが全然違います。
普段は、いくら、粒貝、イカ、まぐろのローテンションをする家内も、この日ばかりはいろんなネタを堪能していたようです。
家内も大喜び!恐ろしいほどの食欲を発揮してくれました。(爆)
一皿3貫セットの、イカ三昧、炙り三昧、海老三昧、白身三昧、鮪三昧、北海三昧。こういうのがあるのも嬉しいですね。
あーおいしかった。