クイチャーパラダイスの塩づけもずくは常温保存で
2年以上は持ちます。
ということはかなり塩けが強いです。
なのですが、ちゃんと手でかき混ぜながら流水にて洗います。
ボールとザルを用意して、ボールの中で洗います。
ある程度洗ったら生のまま食べてみてください。
塩けがまったくないかかすかに残っているかな?ってとこまで洗ってください。
洗うタイミングはその後の調理方法にもよりますが、
味噌汁やめんつゆにつけるのであれば、
お湯を沸かす時間くらいあれば塩抜きできると思いますよ。
なんとなくぬめりがなくなっていまいそうだから、
しっかり洗わずに調理していたので、ずいぶん塩分の強い食べ物だと
勘違いしていたとか
塩の抜き方がよくわからなかったから
さっとあらって、何度も煮沸を繰り返したとか
そのまま食べられると思って食べたらまずかったなど。。。。。
みなさぁん!
塩づけもずくの正しい食べ方はまず、
キチンと塩抜きすることです。。
皆さん せっかくのよいもずくです。
美味しく食べてくださいね
2年以上は持ちます。
ということはかなり塩けが強いです。
なのですが、ちゃんと手でかき混ぜながら流水にて洗います。
ボールとザルを用意して、ボールの中で洗います。
ある程度洗ったら生のまま食べてみてください。
塩けがまったくないかかすかに残っているかな?ってとこまで洗ってください。
洗うタイミングはその後の調理方法にもよりますが、
味噌汁やめんつゆにつけるのであれば、
お湯を沸かす時間くらいあれば塩抜きできると思いますよ。
なんとなくぬめりがなくなっていまいそうだから、
しっかり洗わずに調理していたので、ずいぶん塩分の強い食べ物だと
勘違いしていたとか
塩の抜き方がよくわからなかったから
さっとあらって、何度も煮沸を繰り返したとか
そのまま食べられると思って食べたらまずかったなど。。。。。
みなさぁん!
塩づけもずくの正しい食べ方はまず、
キチンと塩抜きすることです。。
皆さん せっかくのよいもずくです。
美味しく食べてくださいね