おばあちゃんが畑で育てたニンニクで
「ニンニクの醤油漬け」を作ってみることにしました
醤油に漬けるだけかとおもいきや、まずは
お酢に1週間ほど漬けた後お醤油につけるそう
そして、その漬け終わったお酢はトッテモいい香り
『ガーリックビネガー』とか洋風に言っちゃうと、なんだか美味しそう
そして、肝心のニンニクはお醤油に漬けられ
1ヶ月は待ち時間となります
鰹のたたきとかにのせて食べたいな~
1ヶ月後は鰹の季節なのかな・・・
「ニンニクの醤油漬け」を作ってみることにしました
醤油に漬けるだけかとおもいきや、まずは
お酢に1週間ほど漬けた後お醤油につけるそう
そして、その漬け終わったお酢はトッテモいい香り
『ガーリックビネガー』とか洋風に言っちゃうと、なんだか美味しそう
そして、肝心のニンニクはお醤油に漬けられ
1ヶ月は待ち時間となります
鰹のたたきとかにのせて食べたいな~
1ヶ月後は鰹の季節なのかな・・・