IDOBATAのネタ

日々のちっちゃな出来事をちょっこっとお話してみます。

そして、カレースープに!

2008-12-03 13:23:34 | お料理
さて、圧力鍋で完成したスープを使い
本日「カレースープ」

ハムの骨がとってもいいダシを出してくれたおかげで
美味しいカレースープになりました

そして、今日は緑の葉っぱをモシャモシャ沢山食べたい気分だったので
ドレッシングも自家製にして満足いくまでたべちゃいました


はぁ~美味しい夕食でした


骨付きハムの骨

2008-12-03 13:17:12 | お料理

先日頂いた「骨付きハム」の説明書に
゛ハムを切り離したあとの骨でスープを作ると美味しい゛
と書いてあったのでやってみました

説明書には、ハムの部分と骨は簡単に切り離せますって書いてあったけど
私、四苦八苦でございました
そして、骨の部分には切り離しに失敗したハムが大量に・・・
スープに使用できてホントよかったホッ

さて、このお鍋にお水をいれて圧力かけて美味しい
スープが完成するのを待つことにしま~す