とある料理番組を見て、牛乳とピーナツバターで作る担々麺っつーのをやっていたので作ってみたらこれがまた美味しかった♪♪
え~?・・・ピーナツ?!(|| ゜Д゜)なんて思っていたのにね(笑)
ピーナツがいい仕事してましたよヽ(*>∇<)ノ
あとは、ユリママ最近なぜかお好み焼き作りにハマってて、安い食材でどれだけ本物のお好み焼きに近付けるかって研究中なり(笑)
一応ワタクシ、関西人の血が流れてるので…
血が騒ぐわぁ~(*´,_ゝ`)ザワザワザワザワザワ… 血、やかましい(笑)カイジかっ( ´,_ゝ`)
ユリママの研究の結果は…
豚バラ肉、出汁、お好み焼きソースなんてもん無くっても美味しいお好み焼きは作れたよ~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
ソースは普通のブルドッグソースヽ(°ω°)ノエヘヘ
お好み焼きの具材は、、、
キャベツのみ(*^-_ゝ-)
そんなわけで~
低脂肪牛乳とピーナツバターで作った担々麺で余った牛乳とお好み焼きの具材に使った切りすぎたキャベツで
犬たちのシチューを作ったよヽ(´∀`●)ノ

低脂肪牛乳、切りすぎた千切りしたキャベツ、にんじん、細かくしすぎたえのき、キャベツの芯で。

犬にあげるなら低脂肪牛乳がいいみたいだよ!あとヨーグルトも低脂肪ヨーグルトがいいらしい(・ω・)
でも、低脂肪のものって美味くないよね(笑)