![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f8/bad2c02ed233cad312629542be296c7d.jpg)
今夜のメニューはこれです。色は少々悪いですが、「おいしい!」の声をいただきました。 初めて、作ってみました。おもてなし料理にもGOODですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
〈材料〉豚スペアリブ・・・1kg
酒・しょうゆ・赤酒(みりん)・コンソメ・塩コショウ・水・マスタード
〈作り方〉
①スペアリブに塩コショウをして、フライパンで焦げ目をつける。
②①を適当な鍋(圧力鍋のある人は◎)に並べて、酒・しょうゆ・赤酒
コンソメを入れて、水を肉がつかる程度に注ぐ。(味見してちょっと薄い
かな?ぐらいがいいですよ。)
③コトコトと煮て、身が骨からはずれそうになるまでなったら、
もう一度味見して、マスタードを一ビン(小)入れる。
マスタードが多く感じますが、
いい味になります。その煮汁は、ブロッコリーにつけても、美味しいです。
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〈材料〉豚スペアリブ・・・1kg
酒・しょうゆ・赤酒(みりん)・コンソメ・塩コショウ・水・マスタード
〈作り方〉
①スペアリブに塩コショウをして、フライパンで焦げ目をつける。
②①を適当な鍋(圧力鍋のある人は◎)に並べて、酒・しょうゆ・赤酒
コンソメを入れて、水を肉がつかる程度に注ぐ。(味見してちょっと薄い
かな?ぐらいがいいですよ。)
③コトコトと煮て、身が骨からはずれそうになるまでなったら、
もう一度味見して、マスタードを一ビン(小)入れる。
マスタードが多く感じますが、
いい味になります。その煮汁は、ブロッコリーにつけても、美味しいです。