ゆめ設計詩

いろんな夢をもって、年を重ねています。
実現は難しいけど、夢に向かって進行中!

キュウリの辛子漬

2007-05-23 19:13:24 | お気に入り料理レシピ
《我が家の夏の定番常備菜②》
材料・・・キュウリ 1㎏(6~7本)
     砂糖   130g
     塩    40g
     カラシ粉 40g
     酒(焼酎)90~100㏄

作り方・・・漬け汁の材料を混ぜ合わせて、その中によく洗ったキュウリを
      ぬるようにしてつけ込む。2~3日で美味しく食べられるように
      なります。冷蔵庫で1週間位は、大丈夫です。
      お弁当に入れても色がきれいですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。