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《我が家の夏の定番常備菜②》
材料・・・キュウリ 1㎏(6~7本)
砂糖 130g
塩 40g
カラシ粉 40g
酒(焼酎)90~100㏄
作り方・・・漬け汁の材料を混ぜ合わせて、その中によく洗ったキュウリを
ぬるようにしてつけ込む。2~3日で美味しく食べられるように
なります。冷蔵庫で1週間位は、大丈夫です。
お弁当に入れても色がきれいですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
材料・・・キュウリ 1㎏(6~7本)
砂糖 130g
塩 40g
カラシ粉 40g
酒(焼酎)90~100㏄
作り方・・・漬け汁の材料を混ぜ合わせて、その中によく洗ったキュウリを
ぬるようにしてつけ込む。2~3日で美味しく食べられるように
なります。冷蔵庫で1週間位は、大丈夫です。
お弁当に入れても色がきれいですよ。
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