yumiの日記

毎日を楽しく過ごす為に・・・
美味しい~! は欠かせないのです。。。

イタリア料理教室 1

2007-02-22 | 日記
今日は家庭で簡単に作れるイタリアンを習いに行きました
全部で3回で、今日が1回目
メニューは 『ペンネのアラビアータ』 『シーフードサラダ』 です。
市販されているペンネより細い物でソースが絡みやすくなっている物を使いました。ペンネはパスタよりものびないので、慌てなくても美味しく頂けるとの事でしたよ。
2品だとあっという間に出来てしまうので、その他に味見程度に『ナポリタン』と『ペスカトーレ』を作って試食させてくれ、お腹も満足です
ポイントはしっかり覚えたつもりです
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケープランドギフト | トップ | 再 チャレンジ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリア~ン(^O^) (クミ)
2007-02-23 06:39:05
料理教室行ってきたんだねo(^-^)o♪

ペンネおいしそう。サラダも♪(^O^)



3回の教室なんだね。世代的には同じくらいの年代の方とかだったのかな?

年代さまざまでしたか?
返信する
行ってきたんだ~ (parao)
2007-02-23 10:13:35
yumiちゃんも料理教室行ったんだね
kohanaさんの素敵な料理もいいけど、すぐに作れそうなのもいいよね
ペンネアラビアータは昔バイトしていた店で出していて結構好きだったから(自分で作ったことはないけど)、ぜひコツを教えてくださいな
返信する
クミちゃんへ (yumi)
2007-02-23 10:29:15
3回で終了なのですが、3回目は最後なのでワインを飲むそうです
頑張って歩いていきますよ!!
年代は男性も2人くらいいたり、さまざまでした~
返信する
paraoさんへ (yumi)
2007-02-23 10:35:01
旦那さんがお気に入りのイタリアンレストランのシェフが教えてくれるので、行ってみました
そうkohanaさんの料理を見ていたので、物足りなく感じますが・・・安いのでね
鷹の爪もイタリアのは小さいのに結構辛くて刺激的ピリリっと刺激的で美味しかったです
返信する
Unknown (kohana)
2007-02-23 18:42:22
おいしそうです~。

ペンネが上手に作れたらおもてなしに使えそうだね!
イタリアンのシェフでもナポリタンって作るんだね。
何か、秘密のコツがありそう。
返信する
kohanaさんへ (yumi)
2007-02-23 21:50:35
ナポリタンは日本人が作った物だからお店には出してないとか言ってたかな?
バターとオリーブオイルである野菜〔玉葱など〕 ベーコンなどを炒めて、ゆで汁・トマトピューレ・ケチャップ・塩・胡椒・最後に生クリームでコクを出すそうですよ
家出作るより、かなりアルデンテでした!
返信する
美味しそう (ひろちゃん)
2007-02-25 19:11:27
私イタリアン大好きなのよ!今度ご馳走して頂戴。レパートリー広げて置いて、誰にもお料理上手は好かれますね。
返信する
ひろちゃんへ (yumi)
2007-02-25 22:36:42
あれ?ひろちゃんイタリアン好きだったの?
初耳だ~ 今は『こもれび』三昧だもんね
返信する
ずわい蟹パスタ (ひろちゃん)
2007-02-26 21:36:16
こもれびずわいがにパスタに今はまっています。¥950.ですが美味しいよ。
返信する
ひろちゃんへ (yumi)
2007-02-26 22:33:13
『こもれび』の新メニューね!!
私もこもれびで食べたいな~
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事