今日は家庭で簡単に作れるイタリアンを習いに行きました
全部で3回で、今日が1回目
メニューは 『ペンネのアラビアータ』 『シーフードサラダ』 です。
市販されているペンネより細い物でソースが絡みやすくなっている物を使いました。ペンネはパスタよりものびないので、慌てなくても美味しく頂けるとの事でしたよ。
2品だとあっという間に出来てしまうので、その他に味見程度に『ナポリタン』と『ペスカトーレ』を作って試食させてくれ、お腹も満足です
ポイントはしっかり覚えたつもりです
全部で3回で、今日が1回目
メニューは 『ペンネのアラビアータ』 『シーフードサラダ』 です。
市販されているペンネより細い物でソースが絡みやすくなっている物を使いました。ペンネはパスタよりものびないので、慌てなくても美味しく頂けるとの事でしたよ。
2品だとあっという間に出来てしまうので、その他に味見程度に『ナポリタン』と『ペスカトーレ』を作って試食させてくれ、お腹も満足です
ポイントはしっかり覚えたつもりです
ペンネおいしそう。サラダも♪(^O^)
3回の教室なんだね。世代的には同じくらいの年代の方とかだったのかな?
年代さまざまでしたか?
kohanaさんの素敵な料理もいいけど、すぐに作れそうなのもいいよね
ペンネアラビアータは昔バイトしていた店で出していて結構好きだったから(自分で作ったことはないけど)、ぜひコツを教えてくださいな
頑張って歩いていきますよ!!
年代は男性も2人くらいいたり、さまざまでした~
そうkohanaさんの料理を見ていたので、物足りなく感じますが・・・安いのでね
鷹の爪もイタリアのは小さいのに結構辛くて刺激的ピリリっと刺激的で美味しかったです
ペンネが上手に作れたらおもてなしに使えそうだね!
イタリアンのシェフでもナポリタンって作るんだね。
何か、秘密のコツがありそう。
バターとオリーブオイルである野菜〔玉葱など〕 ベーコンなどを炒めて、ゆで汁・トマトピューレ・ケチャップ・塩・胡椒・最後に生クリームでコクを出すそうですよ
家出作るより、かなりアルデンテでした!
初耳だ~ 今は『こもれび』三昧だもんね
私もこもれびで食べたいな~