今日は友達が病み上がりで身体に優しいランチを食べよう~と 風と木 に行きました。
友達は元気をつける為に元気膳。。。
私はまだ食べた事がなかった玄米トマトリゾットをいただきました!
歯ごたえがあって美味しかったです~。
そして・・・
以前に風と木にてお味噌造りを体験させていただいていました。
「お味噌食べてみましたか~?」と声をかけてくださり、一緒に造ったお味噌の味見をさせてくれました。
これが・・ 美味しい~~~!!!
白カビが出来ていたりして、大丈夫かな?・・・ と不安に思っていた所だったので ほ~っと一安心。。。
早速明日にでも食べてみます!
本当の無添加で安心ですね!
マスターして、毎年作って~!
豆や塩などにもよって味が違ってくるから、面白いですよね。
寒い頃に思い出したらやってみます!
風と木の味噌ワークショップ、あたしも参加しました。
あたしは初日でしたが、yumiさんはいつだったのでしょう?
その時の味噌は先週から食べてます。
おいしいです。ちょっと甘めです。
すぐに使い切ってしまいそうです。
私は手帳を見たところ・・・2月28日木曜日に参加していました。
もしかしてご一緒していましたか?
今晩からお味噌デビューします。
さっき白カビさんを少し取り除き、混ぜ混ぜした所です。
愛情たっぷりのお味噌汁が楽しみ~~
味噌造り、楽しい作業でしたよね。
また造りたいけど、みんなでわいわいしながらやりたいなあ、なんて思ってます。
風と木さんでは冬にまた企画してくれるみたいでしたよ~。
楽しみですね!