今月の料理教室は メキシカン な感じ
暑い夏にピッタリのピリッと刺激的な味・・・
テーブルコーディネートも鮮やかでした。
今月のメニュー
サングリア こちらはワインでフルーツを漬け込むのですが、昼間ということもあり、オレンジジュースがベースでした。気分を味わうには
ズッキーニのリコッタチーズのせ こちらはリコッタチーズから作りましたよ。前もって準備出来るので、お持て成しなどでも活躍しそうです。
メキシカンサラダ これとっても美味しい 海老・たこ・アボカド・トマト・レタス・タコスチップス!辛いソースも加えていただくと
ジャンバラヤ お腹がとっても空いていて、写真を撮り忘れてしまいました ピリ辛なパエリアみたいな感じです
ベリーフローズンヨーグルト バニラアイスをベースに作るので、簡単で美味しい!! 先生のお勧めはアボカドとビターチョコで作るのが大人の味で美味しいそうです・・・アイスにアボカド、是非近日作ってみます
とっても楽しい料理教室、来月はお休みです 寂しい~・・・
暑い夏にピッタリのピリッと刺激的な味・・・
テーブルコーディネートも鮮やかでした。
今月のメニュー
サングリア こちらはワインでフルーツを漬け込むのですが、昼間ということもあり、オレンジジュースがベースでした。気分を味わうには
ズッキーニのリコッタチーズのせ こちらはリコッタチーズから作りましたよ。前もって準備出来るので、お持て成しなどでも活躍しそうです。
メキシカンサラダ これとっても美味しい 海老・たこ・アボカド・トマト・レタス・タコスチップス!辛いソースも加えていただくと
ジャンバラヤ お腹がとっても空いていて、写真を撮り忘れてしまいました ピリ辛なパエリアみたいな感じです
ベリーフローズンヨーグルト バニラアイスをベースに作るので、簡単で美味しい!! 先生のお勧めはアボカドとビターチョコで作るのが大人の味で美味しいそうです・・・アイスにアボカド、是非近日作ってみます
とっても楽しい料理教室、来月はお休みです 寂しい~・・・