お友達と一緒に印度人の先生が教えてくれる、カレー教室に行って来ました
料理教室は久しぶりで、わくわくドキドキと楽しい時間でした。
今日のカレーは『ハラバラ・ムルグ』 ほうれん草ベースのチキンカレーを作りました
ターメリックライスにほうれん草ライス・トマトライスも作り、ご飯だけでも十分美味しい
出来上がった後は皆で試食タイム
4班に分かれて作ったので、4種類味見をしました。同じ材料でも味が全然違ってビックリしました。火加減と使う鍋で全く変わってくるみたいです。
我が班のカレーが一番美味しかった
タッパを持参と書いてあったので夕食分を期待して行ったら・・あまかったそうですよね・・そんなには余らないですよね・・
そこで、お友達がお勧めの印度カレー〔カレーペースト〕を買って帰りました。
これまた辛めで美味しい~ほうれん草のカレーが甘く感じるくらい。
香辛料たっぷりで体がぽかぽか温まりました。
料理教室は久しぶりで、わくわくドキドキと楽しい時間でした。
今日のカレーは『ハラバラ・ムルグ』 ほうれん草ベースのチキンカレーを作りました
ターメリックライスにほうれん草ライス・トマトライスも作り、ご飯だけでも十分美味しい
出来上がった後は皆で試食タイム
4班に分かれて作ったので、4種類味見をしました。同じ材料でも味が全然違ってビックリしました。火加減と使う鍋で全く変わってくるみたいです。
我が班のカレーが一番美味しかった
タッパを持参と書いてあったので夕食分を期待して行ったら・・あまかったそうですよね・・そんなには余らないですよね・・
そこで、お友達がお勧めの印度カレー〔カレーペースト〕を買って帰りました。
これまた辛めで美味しい~ほうれん草のカレーが甘く感じるくらい。
香辛料たっぷりで体がぽかぽか温まりました。