干し鱈のバター焼き「황태채 버터 구이(ファンテチェ ボトクイ)」を作ってみました!
参考にしたのはこちらのレシピです。
【材料】
・干し鱈
・バター
・砂糖 大さじ1/2
<ソース>
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 紙コップ半分
・青陽唐辛子
干し鱈は味付け無しのものを使ってください。
【作り方】
1.ソースの材料をすべて混ぜておきます
2.干し鱈は食べやすい大きさにカットします
3.バターで干し鱈を炒めます
4.砂糖を半分ふりかけて、さらに炒めます
できあがり!
サクッサクの香ばしい干し鱈に、マヨネーズソースをたっぷりつけていただきます。
甘じょっぱい干し鱈にマヨネーズ…なんだか病みつきになる味です。手が止まらず、無心で干し鱈を食べ続けてしまいました。
食事というより、おやつ代わりや、お酒のおつまみにピッタリな一品だと思います。皆さんもぜひお試しください!