見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

干し鱈のバター焼きを作ってみた

干し鱈のバター焼き「황태채 버터 구이(ファンテチェ ボトクイ)」を作ってみました!

参考にしたのはこちらのレシピです。

【材料】


・干し鱈
・バター
・砂糖 大さじ1/2

<ソース>
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 紙コップ半分
・青陽唐辛子

 
 
干し鱈は味付け無しのものを使ってください。

【作り方】
1.ソースの材料をすべて混ぜておきます

2.干し鱈は食べやすい大きさにカットします

3.バターで干し鱈を炒めます

4.砂糖を半分ふりかけて、さらに炒めます

できあがり!

サクッサクの香ばしい干し鱈に、マヨネーズソースをたっぷりつけていただきます。

甘じょっぱい干し鱈にマヨネーズ…なんだか病みつきになる味です。手が止まらず、無心で干し鱈を食べ続けてしまいました。

食事というより、おやつ代わりや、お酒のおつまみにピッタリな一品だと思います。皆さんもぜひお試しください!

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事