
韓国のB級フードといえば、やっぱりキルコリトースト!(길거리 토스트)
キルコリ(=路上)で売られている屋台トーストですが、イサックトーストやEggDrop 、ミルトースト 、ムーンカフェなどなど…韓国にはおしゃれなトースト専門店もたくさん!日本に進出しているお店もいくつかありますよね。
今日はそんな、韓国国民の間食「キルコリトースト」を朝ごはんで作ってみましたので、作り方をご紹介します。
私の大好きなペク・ジョンウォン先生のトーストの作り方も、ぜひ参考になさってください。
ハム、チーズ、卵の幻想的な組み合わせ 国民のおやつトースト、びっくりするくらい簡単な方法! ㅣ ペク・ジョンウォンのクッキングログ
【材料】
・たまご 1個
・食パン 2枚
・キャベツ
・ニンジン
・バター
・ハム
・チーズ
・ケチャップ
・砂糖
※パンとたまご以外の量はかなり適当です。おおざっぱで大丈夫!
【作り方】
1.フライパンにバターをたっぷりひき、食パン(2枚)を裏表焼く

2.溶き卵に千切りキャベツとニンジンを加え、フライパンで焼く

3.トースト(1枚)にケチャップを塗り、砂糖をかける

4.その上にチーズとハムをのせる


5.焼いた卵をのせる

出来上がり!

ポイントは、パンをトースターではなくフライパンで焼くこと。
バター、砂糖もたっぷり目に!
素朴ながらも美味しい、韓国のトースト。ぜひお試しください。