goo blog サービス終了のお知らせ 

KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国旅行、韓国料理、韓国コスメが大好きなyumiです。韓国に関するアレコレを綴っていきます♡

韓国式トーストの作り方

2020-06-25 21:57:39 | ペク・ジョンウォン先生のレシピ
韓国のB級フードといえば、やっぱりキルコリトースト!(길거리 토스트)

キルコリ(=路上)で売られている屋台トーストですが、イサックトーストやEggDrop 、ミルトースト 、ムーンカフェなどなど…韓国にはおしゃれなトースト専門店もたくさん!日本に進出しているお店もいくつかありますよね。

今日はそんな、韓国国民の間食「キルコリトースト」を朝ごはんで作ってみましたので、作り方をご紹介します。

私の大好きなペク・ジョンウォン先生のトーストの作り方も、ぜひ参考になさってください。

ハム、チーズ、卵の幻想的な組み合わせ 国民のおやつトースト、びっくりするくらい簡単な方法! ㅣ ペク・ジョンウォンのクッキングログ  

【材料】
・たまご 1個
・食パン 2枚
・キャベツ
・ニンジン
・バター
・ハム
・チーズ
・ケチャップ
・砂糖

※パンとたまご以外の量はかなり適当です。おおざっぱで大丈夫!

【作り方】
1.フライパンにバターをたっぷりひき、食パン(2枚)を裏表焼く


2.溶き卵に千切りキャベツとニンジンを加え、フライパンで焼く


3.トースト(1枚)にケチャップを塗り、砂糖をかける

4.その上にチーズとハムをのせる


5.焼いた卵をのせる

出来上がり!

ポイントは、パンをトースターではなくフライパンで焼くこと。
バター、砂糖もたっぷり目に!

素朴ながらも美味しい、韓国のトースト。ぜひお試しください。

 
 
 


最新の画像もっと見る