韓国のインスタントラーメンといえば、やっぱり辛ラーメン!
韓国の友人に「一番美味しいラーメン」を聞くとこれを勧められることが多く、(私が求めている答えはそれじゃない…)と思っていたのですが、私も最近、一周回って辛ラーメンが一番美味しい気がしてきました。
そんな韓国国民が愛する辛ラーメンですが、色々なアレンジレシピがあるようです。
最近、韓国のSNSやYouTubeでブームになっていたアレンジが、こちら。
「辛ラーメンポックンパ」です。
ポックンパ(볶음밥)というのは、韓国語でチャーハンのこと。
材料は、カップの辛ラーメンと、卵と長ネギだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a7/81b481ddd8860fb56c74cb2b133555a2.jpg)
作り方もめちゃめちゃ簡単です。
1.ネギを刻む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0c/6133cc0e4b9d4c13a90f0d5bd9b952ca.jpg)
2.辛ラーメンのカップから麺を取り出し、粉々に砕きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e3/d14d62f2acaaa45d0fdd73cea492388b.jpg)
3.麺をカップに戻し、スープを加えたら、お湯を入れます。お湯の量は麺が浸るくらいでOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6e/6ce2818ae8495ab116ebc1b386dae076.jpg)
4.フライパンに油をひき、ネギを炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/62/de781cb999bd630482cc47ffad315f0b.jpg)
5.溶き卵も加え、炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d1/7a4c8ff0166d8430dd9900b73d5306e0.jpg)
6.ご飯(一膳くらい)を加え炒めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/90/ce8a98a90154c122b0bb9a0c19b3650e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/90/ce8a98a90154c122b0bb9a0c19b3650e.jpg)
7.そこへ、辛ラーメンを投入!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d3/1dcda459b41b93a619079a61d202d2f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d3/1dcda459b41b93a619079a61d202d2f3.jpg)
ラーメンの水分が飛ぶまでよく炒めてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/69/073a330cd6d8af48912f2b808d6185bc.jpg)
8.カップにぎゅうぎゅうにチャーハンを詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/11/4982d1eab5accaf61f4046e6ba437f82.jpg)
ポン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c0/56e855c5cdcfa937f977222e8adb326c.jpg)
どうですか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/55/b70388b9c374996799c23d6d1d12031c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c4/3538caf575fa0ecda79c98a1139bb3d2.jpg)
かわいいチャーハンができました~!!
辛ラーメンは普通に食べるのが一番美味しいと思っていたので、ご飯で炒めてもなぁ…と思っていたのですが、これが、想像以上に美味しかった!!
炒めたネギが香ばしく、よいアクセントになっていました。
ネギをもっと入れてもよかったかも。
ごま油をかけたり、韓国海苔のフレークをかけたり、目玉焼きをトッピングするアレンジもあるようです。
映えるうえに美味しい、辛ラーメンポックンパ。ぜひお試しください!