ペク・ジョンウォン先生のレシピで、「ピーナッツバター担々麺」を作ってみました。
『お家ご飯 ペク先生3』という番組で紹介されたレシピだそうです。
[#집밥백선생3] 라면에 땅콩버터 잼🥜 넣으면 중국 음식 '탄탄면'이 된다고요?? 사기에 가까운 요리 연구가 클라쓰,, 대박,, EP7 #07│#Diggle
【材料】
・ラーメン 1袋
・唐辛子粉 大さじ1
・ピーナッツバター 大さじ1
・長ネギ
ラーメンの指定は特になかったので、韓国でポピュラーな「安城湯麺」を使ってみました。
【作り方】
1.沸騰したお湯に麺を入れ、茹でます
2.麺が半分ぐらい茹ったら、お湯を半分捨て、スープとネギ、かやくを加えます
3.ピーナッツバターと粉唐辛子も加えます
できあがり!
作り方はとっても簡単ですが…
う~ん、思っていたのと違うというか(笑)残念ながら、担々麺にはなりませんでした。
安城湯麺にピーナッツバターを加えて、無駄にこってりさせた麺。という感じ。ちょっと私の口には合いませんでした。
無難な「安城湯麺」を選んだのですが、ラーメンのチョイスが悪かった??
辛ラーメンとかのほうが美味しかったのかもしれません。
ペク・ジョンウォン先生のレシピは美味しいものが多く信頼しているのですが、今回は久々の失敗です(笑)
味が気になる!という方は、辛ラーメンで是非試してみてください。
ペク先生のピーナッツバターを使ったレシピ、こちらは美味しいのでおススメです!