先日ご紹介した、ペク・ジョンウォン先生の「豆腐丼」にハマっています。
最近はこれをダイエットメニューにアレンジして食べているのですが、めちゃめちゃ美味しいのでご紹介したいと思います。
【材料】
・ペク先生の豆腐丼(の、お豆腐のみ)
・オートミール
・納豆
【作り方】
1.まずは、ペク先生の豆腐丼を作って下さい。今回は魚醤を少し多めにして、しょっぱめに仕上げたほうが美味しいです。(私はカナリエキスを大さじ3くらい入れました)
豆腐丼の作り方はこちら↓↓
2.耐熱皿にオートミールとお水を加え、電子レンジでチンしてふやかします。今回はこれがご飯の代わりに。
3.その上に納豆をトッピング。タレは加えないでください。
4.その上にペク先生の豆腐をのっけたら出来上がり!
全体をよく混ぜて召し上がって下さい。塩味が足りなければ、お醤油など加えてもOKです。
食物繊維、タンパク質がたっぷりとれるので、ダイエットにピッタリだと思います。なにより、めちゃめちゃ美味しい!すっかりハマってしまいました。
ポイントは、ペク先生の豆腐丼を作る際に、魚醤を多めに入れて、ちょっとしょっぱいかな??ぐらいの、濃いめの味に仕上げておくことです。
納豆にも、オートミールにも味が付いていないので、お豆腐の味が決め手になります。
普通のオートミールの食べ方に飽きてしまった方、よろしければお試しください!