パセリってあると便利だけど、普段そんなに使うわけでもないし
生のパセリは時期によって、すごく高かったり安かったりして
このパセリは確か、30~50円くらいで買ったのかな?
やっぱり多いのでこのまま干しておいたの
うまい具合にパラパラになってて…
手でもみほぐすとパラパラと崩れます。ドライパセリです、完全に。
なんか白いたまねぎと紫のたまねぎがあって…
生で使うよりも梅酢を入れて味と色を確かめたい
まだ入れたばっかりで、変化は起きていませんが。
たまねぎの梅酢漬け。懲りない わ・た・し。
これも干しておいた鶏もも肉
少し干しすぎたかな?とはいえ、オリゴ糖みそをつけてみた
2、3日置いておこう…へろへろー どうなるのかな?
これも燻してみました
ひとくち食べてみました。お酒のおつまみっぽいですね
チキンジャーキー?
おススメのスモークチキンです
ごはんのおともとして作ったものが、またまた変身。
ゆうべ、食べておいしかったので、息子用に。
ネギが悪くならないうちに、ごはんのおともをいつもの倍作った
こうすると日持ちもするし、味もよくなる
ごはんはもちろん、魚やお肉、あるいはから揚げにかけてもよさそう
これら全部、午後に仕込んでました
(ごはんのおともは早朝だけど…)
夕べ、7時に就寝(苦笑。 明け方、頭痛薬かな?と思ったら
いつもと違い、少しねむれました。薬も飲みませんでした
気圧のせいかもしれません
早く寝たのは理由があったのですが…
きょうも片付けをしています。とにかく今やらないとね
偶然ですがスーパーの商品券を購入しました。地吹雪の中、並んでましたよ
おかげで財布の中はスッカラカン。
元旦はカメムシにさわり、きょうはみそしるをまがし(こぼす)
電子レンジの扉にひっかけてしまった。
上から下へ開くから年に1~2度くらいひっかけるんです
がっぱどまがして、朝から拭き掃除
あーぁ もったいないねぇ。みそしる…