一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

好きこそ物の上手なれ!

2008年11月19日 | 変わった料理

今日はです。今日から一週間降り続けるそう…。
TVを見たら「パプル」というりんごが目に入りました。
蜜の多いりんごは保存性が低いのではないかな、と
別の方向から見てしまう自分が嫌でした。でも「美味しそう!」

今日の画像は干し梨です。
バナナケーキに使いました。梨を輪切りにして乾燥させたもの。
りんごチップスに似たお味で美味しかったです。来年また作ります。
生の果物はほとんど食べませんがこういった乾燥させたものは大好きです。

いつも読んでいる雑誌。
「好奇心旺盛で、興味を持ったら何でもすぐにやってみる……」
私の場合は困った事に広く浅く、しかもそれらを止める事も出来ない。
ブログの記事を見てもお分かりのように、お絵かき→料理→その他etc.と移り気だ。
だから一つの事に集中してやっている方は、私から見れば尊敬に値する。
私のお気に入りのブログはそういった方達の物ばかりだ。
お絵かき専門、石けん専門、お料理専門と決まっている。自然とそうなった。

お相手からすれば、たぶんご迷惑な事であろう。
たまに暴走するコメントに私はのちに平謝りする事になる。
たかだか数ヶ月で仲良し小好しのコメントはあきらかにおかしい。
それでも素直な気持ちに変わりはない。

作った事のない物を他の方のブログで拝見すると私もすぐに作りたくなる。
以前から作りたくても、なかなかきっかけがないと作れない。
ちょっとした後押しで見えない境界線を越えさせてくれる力が、
ブログにあるのではないかと推測する。
それがコメントであったり、UPされた画像から伝わる思いであったり。

私はPC歴3年、ブランク1年、実歴2年です。
人の出来る事はわからないけれど知ってるようで知らない事は出来る。
だから子供やぴょん太君をびっくりさせる事が多々ある。
Wordが好きで実の所、ブログを始める前はWordで写真と日記を付けていました。
だから毎日の更新は苦になりません。
当時の日記を読むとほとんど心と病気との闘い。
辛さを文字にするとそれが何故か少し軽減されました。

今までは誰かの為に作っていましたが、今は自分の為に作る事にすごく幸せで
あったりもします。ましてやそれを皆様に見せられる事も励みになります。
たとえ失敗してもまずくいっても、
「こんだけしか出来ないけれど、お願いだから見てーっ!」
って無理やりUPしています。
「人間のやる事は私にも出来るかも…。」
って単純に始めたPCはかなり強敵でした。
ビスタも一眼レフカメラもペンタブレットもほしい、困ったもんです。

いつもの月末。
そろそろ、いろいろな支払いに四苦八苦。
初雪に濡れながら今日は徒歩でATMやら銀行やら〒に行って参ります。
綺麗な雪化粧はまだまだ先の話です。
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