節約レシピ⭐️免疫力アップメニュー12

2020-04-24 18:25:17 | キルトの日常
長く続く自粛生活でコストが気になりますね。
そこで、今日からは節約レシピ⭐️免疫力アップメニューを
投稿します。

30分で作れる節約レシピ⭐️免疫力アップメニュー



五人分でスパイスも買って2000円くらいです。
玉ねぎ、ニンニク、人参はオーガニック野菜。

材料5人分 カッコ内は2人分
ワカメ ひとつかみ
エノキ1束(半分)
絹ごし豆腐1丁(半分)
コンソメ4.5gスティック1(半分)
ココナッツミルク200cc(100cc)
カレールー1箱(4分の1)
レタス半玉(4分の1)
キュウリ1本(半分)
つきごま大さじ2(大さじ1)
りんご酢小さじ1(小さじ半分)
しょうゆ適量
なたね油大さじ2(大さじ1)
玉ねぎ1個(半分)
生姜スライス3枚(1枚)
ニンニクひとかけ(半分)
人参1本半(半分)
卵2個(2個)
豚スライス5枚(2枚)
パン粉適量



1.薬膳カツカレー
ニンニク、しょうが、人参1本、玉ねぎ1個を炒めて、塩少々してフタをする。火が通ったら、水200cc(100cc)を加えてひと煮たちさせて、少ししてからミキサーにかける。市販のルーとココナッツミルク、クミン、コリアンダー、水(ココナッツミルクと先に入れた水を差し引く)を加えてよく混ぜて煮る。豚肉は塩胡椒し小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。レタスを敷いてごはんとカレーをかけて豚肉を乗せる。

2.エノキスープ
エノキはざく切りに塩少々をなたね油で炒める。火が通ったら、水700cc(350cc)を加えて、豆腐、コンソメを入れ煮る。火を止めてワカメを入れる。しょうゆで好みに仕上げる。

3.卵サラダ
卵を茹でる。レタスはちぎり、キュウリは小口切り、人参は千切りにし茹で卵を潰して乗せる。ドレッシングは、つきごま、りんご酢、なたね油を混ぜ塩少々で味を整えよく混ぜる。食べる時にかける。

エノキ@ビタミンB1、GABA.ナイアシン、食物繊維
ココナッツミルク@カリウム、鉄、マグネシウム
コリアンダー@デトックス、抗菌
クミン@ビタミンC、E.鉄
ワカメ@抗ウィルス
豆腐@タンパク質、カルシウム
レタス@ビタミンA.E.鉄
ごま@カルシウム、マグネシウム、鉄
人参@ビタミンA、カリウム、食物繊維
りんご酢@ビタミンC、クエン酸
豚肉@ビタミンB、ナイアシン

#節約レシピ #免疫力アップメニュー
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