30分で作る免疫力アップメニュー
(パスタ竹の子の茹で時間除く)
1.豆腐と人参のスープ
人参、セロリ、昆布、コンソメを水適量で煮る。火が通ったら、豆腐を入れてミキサーにかける。
塩胡椒で味を整えて、好みのもったりさになるように牛乳か豆乳で伸ばしピンクペッパーをあしらう。
2.りんごのコンポート
りんごはくし切りにしてバターで炒め、塩を振りフタをして蒸し煮にする。火が通り焦げ目がついたら、レモン汁を搾りヨーグルトを添える。
3.ウインナーのトマトパスタ
ウインナーを小口きりにして炒めてトマト缶、コンソメを入れて煮詰め、茹でたパスタにかけて、粉チーズをふる。
4.グレープフルーツのサラダ
レタス、トマト、グレープフルーツを切り盛り付け、生ハムを乗せる。
5.竹の子と太刀魚のフリッター
卵の白身を泡立て黄身と牛乳を混ぜて、小麦粉、粉チーズを入れて衣を作り、竹の子とひと口大に切った太刀魚を揚げる。好みで、塩やしょうゆで頂く。
(パスタ竹の子の茹で時間除く)
1.豆腐と人参のスープ
人参、セロリ、昆布、コンソメを水適量で煮る。火が通ったら、豆腐を入れてミキサーにかける。
塩胡椒で味を整えて、好みのもったりさになるように牛乳か豆乳で伸ばしピンクペッパーをあしらう。
2.りんごのコンポート
りんごはくし切りにしてバターで炒め、塩を振りフタをして蒸し煮にする。火が通り焦げ目がついたら、レモン汁を搾りヨーグルトを添える。
3.ウインナーのトマトパスタ
ウインナーを小口きりにして炒めてトマト缶、コンソメを入れて煮詰め、茹でたパスタにかけて、粉チーズをふる。
4.グレープフルーツのサラダ
レタス、トマト、グレープフルーツを切り盛り付け、生ハムを乗せる。
5.竹の子と太刀魚のフリッター
卵の白身を泡立て黄身と牛乳を混ぜて、小麦粉、粉チーズを入れて衣を作り、竹の子とひと口大に切った太刀魚を揚げる。好みで、塩やしょうゆで頂く。
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