30分で作れる節約レシピ⭐️免疫力アップメニュー15
ポイントはネバネバ。タンパク質の消化を助け免疫力を上げる。
5人分で2300円くらいです。
材料は五人分カッコ内は2人です。
1.長芋とサーモンの蒸し焼き
材料🌸昆布半分(半分)サーモン2切れ(1切れ)長芋60g(25g)スライスレモン2枚(1枚)アルミホイル
アルミホイルに昆布を敷きサーモンを乗せ、すり下ろした長芋をかけレモンスライスを乗せ包む。フライパンにフタをして火が通るまで蒸す。
2.おからの煮物
材料🌸削り節30g(20g)水300cc(200cc)コンニャク半分(4分の1)人参1本(半分)揚げ1枚(半分)椎茸3個(1個)おから100g(50g)塩少々、出汁しょうゆ少々
鍋に水を入れ沸騰したら削り節を入れ3分煮てこす。別の鍋にこめ油を熱して細切りしたコンニャク、人参、揚げを炒め塩少々をしてフタをし弱火にかける。人参に火が通ったら削り節をこした出汁おからを加えて焦げつかないように混ぜる。出汁しょうゆを回しかける。
3.オクラとトマトのスープ
材料🌸生姜スライス3枚(1枚)ニンニクひとかけ(半分)水800cc(250cc)オクラ1袋(半分)トマト3個(1個)春雨1束(半分)コンソメ4.5g1本(半分)好みで塩少々
スライスした生姜ニンニクをこめ油で炒めくし切りにしたトマトを入れる。水を加えて春雨を入れ沸騰したら小口切りにしたオクラを入れる。
4.ミラノ風カツレツ
材料🌸豚肉ヒレかたまり(食べれる分量)卵1個(半分)粉チーズ大さじ1(小さじ1)小麦粉パン粉適量、塩胡椒スライスレモン
豚肉を厚さ2センチくらいに切る。手で平たく伸ばし塩胡椒して小麦粉をまぶし、とき卵に粉チーズを混ぜたものにくぐらせてパン粉をまぶして、こめ油で揚げてスライスレモンを添える。
5.ナスとキュウリの即席和え
材料🌸ナス1本(半分)キュウリ1本(半分)つきごま鰹節、塩少々、しょうゆ又はポン酢
ナスとキュウリは小口切りにし塩を振りもむ。しんなりしたらつきごまと鰹節を乗せる。食べる時に
しょうゆかポン酢をかける。
#免疫力アップメニュー #節約レシピ
ポイントはネバネバ。タンパク質の消化を助け免疫力を上げる。
5人分で2300円くらいです。
材料は五人分カッコ内は2人です。
1.長芋とサーモンの蒸し焼き
材料🌸昆布半分(半分)サーモン2切れ(1切れ)長芋60g(25g)スライスレモン2枚(1枚)アルミホイル
アルミホイルに昆布を敷きサーモンを乗せ、すり下ろした長芋をかけレモンスライスを乗せ包む。フライパンにフタをして火が通るまで蒸す。
2.おからの煮物
材料🌸削り節30g(20g)水300cc(200cc)コンニャク半分(4分の1)人参1本(半分)揚げ1枚(半分)椎茸3個(1個)おから100g(50g)塩少々、出汁しょうゆ少々
鍋に水を入れ沸騰したら削り節を入れ3分煮てこす。別の鍋にこめ油を熱して細切りしたコンニャク、人参、揚げを炒め塩少々をしてフタをし弱火にかける。人参に火が通ったら削り節をこした出汁おからを加えて焦げつかないように混ぜる。出汁しょうゆを回しかける。
3.オクラとトマトのスープ
材料🌸生姜スライス3枚(1枚)ニンニクひとかけ(半分)水800cc(250cc)オクラ1袋(半分)トマト3個(1個)春雨1束(半分)コンソメ4.5g1本(半分)好みで塩少々
スライスした生姜ニンニクをこめ油で炒めくし切りにしたトマトを入れる。水を加えて春雨を入れ沸騰したら小口切りにしたオクラを入れる。
4.ミラノ風カツレツ
材料🌸豚肉ヒレかたまり(食べれる分量)卵1個(半分)粉チーズ大さじ1(小さじ1)小麦粉パン粉適量、塩胡椒スライスレモン
豚肉を厚さ2センチくらいに切る。手で平たく伸ばし塩胡椒して小麦粉をまぶし、とき卵に粉チーズを混ぜたものにくぐらせてパン粉をまぶして、こめ油で揚げてスライスレモンを添える。
5.ナスとキュウリの即席和え
材料🌸ナス1本(半分)キュウリ1本(半分)つきごま鰹節、塩少々、しょうゆ又はポン酢
ナスとキュウリは小口切りにし塩を振りもむ。しんなりしたらつきごまと鰹節を乗せる。食べる時に
しょうゆかポン酢をかける。
#免疫力アップメニュー #節約レシピ
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