免疫力アップ料理。

2020-02-07 18:45:09 | キルトの日常
たまには料理をアップします。
インフルエンザや新型コロナウィルスが
流行っているので、薬膳ベースの和食を。

〜利尻昆布と大根と人参のポン酢しょうゆレモン〜
昆布のフコダインは免疫力アップ、
有機野菜のパワーにレモンのビタミンC

〜イワシの梅ペースト〜
血流を良くするDHA、EPA脂肪酸を含むイワシと
殺菌作用の梅干し

〜豚肉とカシューナッツ、パプリカのサンザシ煮〜
豚肉のビタミンB1、肝臓解毒の鉄分カシューナッツ、
パプリカは粘膜や皮膚に良いカロテン、気の巡りを良くするサンザシ、ブロッコリーの葉酸。

〜煮干し出汁のカボチャ合わせ味噌汁〜
ミネラル、カルシウム豊富な煮干しに繊維やビタミンkが豊富なカボチャにワカメやネギのセルロース、
白味噌と阿蘇からの大豆と米の合わせ味噌で甘さを。

コメント
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