明けましておめでとうございます。刺し子のめで鯛

2018-01-01 18:16:32 | キルトの日常
明けまして、おめでとうございます。
昨年は、ブログをご覧頂き
ありがとうございました。

今年も新しいパッチワーク作品を
アップしますので、どうぞ宜しく
お願い致します!

おせち料理は全てベジタブルです。
一の重は、黒豆、姫リンゴのコンポート、
喜比団子、金柑の甘露煮、人参とマンゴーの
寒天ゼリー、栗きんとん、イチゴ大福?
二の重は、車麩の焼き物、こんにゃくの
炒り煮、カブの菊花、ほうれん草の海苔巻き、
里芋の昆布巻き。
三の重は、お煮しめ、フキと油揚げ巻き。

型抜き後の人参にアスパラでミニ門松。

刺し子のめで鯛と古布のテーブルライナー。





下鴨神社に初詣に行きました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする