シュークリームPart2@開港150周年記念

2009-03-23 | ケーキ


今日はロブション(左)とケーニヒスクローネ

ロブションさんはクラッシュアーモンドがふりかかる香ばしいシュー生地にちょっと苦みのあるキャラメルクリーム。
という変わったシュークリーム。
シュー生地のパリパリさと香ばしさは一番好き。
キャラメルクリームも苦みのなかにも程よい品の良さが口に残って、おいしい。




ケーニヒスクローネはチョコとノーマルの2種類。
こちらはチョコで、中身はモンブランクリームと栗のやわ煮がまるごと。その下には生クリーム。
シュー生地はチョコレートでコーティング。

ノーマルも生身は同じくモンブランクリームと栗。
変わり種のシュークリームでした。