ユキんころ☆

2008年9月からのサンフランシスコでの生活まで残りわずか!!大丈夫!?
…な日記。

たくぞーのお泊り保育

2008年06月29日 | 
以前、購入したウルトラマン。

ウルトラマン怪獣たくぞー


ウルトラマンの左手は1時間も立たないうちに壊れました。

怪獣たくぞー、勝ち…。


買ったばかりだったのに…。



さて、週末は、我が家にたくぞーがお泊り保育に来ました。
その前に、たく爺となっていたので、カットして。


ちょっと若返りました。
ディズニーのステッチみたい??


夜は、夫くんと近所のラボエムに。



お隣に座られたご夫婦は、3匹もヨーキーを飼っているそうです。
人見知りの激しいたくぞーも犬の扱いに慣れたご夫婦の足元にトコトコ。
ふふふ。


犬はかわいいなぁ

「il desiderio(イル デジデリオ)」(IN 外苑前)

2008年06月27日 | お食事
夫くんにレストランに連れて行ってもらいました。
この間の私の誕生日の日がお仕事になってしまったため振り替え?祝いです。笑






今年の春にOPENしたばかりの外苑前徒歩1分?の「イルデジデリオ」さんです。

http://www.ildesiderio.jp/index.html


レストラン内もお洒落で、スタッフの皆さんも感じの良い、素敵なレストランでした。
奥のほうのカーテンで仕切られたところには小さな子供ちゃんがいました。
大人しく良い子にしていましたよ
お子様OKっていうレストランは、お父さんお母さんには嬉しいですね!
私も、特に騒がしくなく空気の読める子であれば、別に良いと思います。
がっ…。
小さいときからこんなレストランに来れるなんて…うらやましぃー


さてさて。いただいたお料理は、こちらです。
私は、前菜2種、パスタ、肉料理、ドルチェ2種、カフェのコース、
夫くんは、上記に+もう1品パスタがついたコースにしました。


前菜は、こちら。



冷製スープは2人とも一緒。
もう1品の前菜は、私は、水滴3つ入っているようなお皿の方でした。
こちらは、ミノのサラダ。
ホルモンって私…、ちょっと苦手。。。
あ、でも、ちゃんと最初に好き嫌いを聞いてくれます。

いつも「キライなものはありません」というのですが、これまでどのレストランでもホルモン系は出たことがなかったので、
今回はちょっと「しまった~」と思ってしまいました。

しかししかし、このミノがすごい香ばしくて、美味しい
ホルモンを美味しいと感じたのは、生まれて初めてでした。
いやー、美味しかった。


こちらがパスタです。



私は、下の2つの写真のパスタを。
私のほうは、卵黄を使っていない手打ちパスタだそうです。パスタが軽い感じ?でした。
ホワホワって感じではないのですが、うん。良い感じだと思います
夫くんのパスタも手打ちです。リボンのような形のパスタも、これもひとつひとつ手作り。うーん、手が込んでます。


メインはこちら。


夫くんは、このサラダの下に、熊本の赤牛が。
私は、白銀豚と、もうひとつ(忘れてしまった…)の豚、2種の豚にしました。
夫くんのメインは最初は羊でしたが、羊が苦手なので牛に変更してくれました。

この豚は、レモンのペーストをつけて食べます。
このレモンの酸味のさっぱり感が、豚の美味しい肉汁とあいまって、
とっても美味しかったです。


デザートはこちらー



デザートも、お皿にもデザイン、凝ってます!
見た目も楽しめてしまいます。
味は、もちろん言うことなしです

実は、私、誕生日ということで、もう1品、デザートつけていただいてしまいました。ありがとうございましたー。
(かわいくチョコでメッセージも入れていただいたのに、写真が人物入りなので、今回はナシで。かわいいデザートだったので、残念


最後のお茶にも、イタリア語で「おめでとう」って。



どうもありがとうございました。
最後は、お忙しい中、シェフの方もご挨拶していただいて。

まだOPENしたてだけど、しばらくたったらまた予約も入りずらくなっちゃうんだろうなー。。。

今週のお弁当作り

2008年06月20日 | お料理
今週の夫くんへのお弁当作りです。


土曜日のお弁当

☆ピーマンのじゃがいも詰め
☆イカのバター醤油


ミラコスタに行けず、週末もお仕事がんばる夫くんに好物のイカ料理を~



月曜日のお弁当

☆イカ団子
☆ピーマンと春雨と豚肉のオイスター炒め


イカ団子、初めて作りましたが、フワフワに出来ました!






火曜日のお弁当

☆ぶりの照り焼き
☆オムライス




水曜日のお弁当

☆豚肉の生姜焼き
☆かぼちゃサラダ
☆焼きそば

豚肉の生姜焼きですが、お酢でさっぱりと仕上げました!お酢効果でお肉も柔らかくなったのか、かなり美味しくできました大満足。
cookpadレシピでしたが、素晴らしいお味っ



木曜日のお弁当

☆豚の角煮


こちらは、日テレのオネエMANズのレシピで作ってみました。40分の煮込みってことだったので、作ったのですが、やっぱり思っていたよりかは柔らかくはなかったかなー。残念。
でも、タレの味はかなり美味しかったですよ。お酢がさーっぱり、コクありにしてくれている感じ。夏場にはお酢いいなぁ。


金曜日のお弁当

☆肉じゃが
☆かぼちゃサラダ
☆炒飯


てな感じでした。


ホテル ミラコスタ

2008年06月20日 | イベント
先日、めでたく…誕生日を迎えてしまいました。笑

夫くん、色々考えてくれたのでしょう。
私が、くまのプーさん好きなので、ディズニーシーの「ミラコスタ」を予約してくれていました。
お部屋も最上階の、園内の海に面しているハーバービュー
ありがとーーー!!


でしたが、夫くん、またしても仕事で…、
夫くんの代わりに、姉夫婦が一緒に行ってくれました。ははは
(みんな、ありがとーー…)







部屋からも、パレードが見れちゃう。感動。
真夏は、暑くなくていいなぁ。


お部屋のアメニティもかわいかったです。
ベッドカバーもよーくみると、ピノキオだっ!



夕ご飯も、レストランを予約してくれていて、
バースデーケーキも用意してくれていました。




でも、周り中、老若男女(あ、男性はいなかったな)みんなお誕生日だらけで、
私含め、12人はいました。
こんなに同日の誕生日の人が集まっているのは初めてです。笑
レストランからは、お写真とケーキ、ジュエリーボックスとボールペンを記念にもらいました。
(たぶん、これもアニバーサリープランで有料だと思うけど。夫くん、姉夫婦、ありがとうです。)


私と姉は昼頃からシーをウロウロ。
姉の旦那様Sちんは夜から参加でしたが、
新アトラクションのタワーオブテラーも乗ったし、結構満喫できました☆


夜は、ミラコスタ内のBarが使えてしまうので、ふふふ。
のーんびり3人で大人の時間を過ごしたのでした。



翌日の朝食も、ミッキーの形のホットケーキ




子供でなくても、ワクワクした気分になってしまうディズニーリゾート。



2日目は、ディズニーランドに。



すごい久々、5年ぶりぐらいにディズニーに来ましたが、楽しかったです


子供が出来たら、また頻繁に来ることになるのでしょうね。笑





















「今日も どこかで」(小田和正コンサート IN 国立代々木競技場)

2008年06月18日 | イベント


5月の横浜アリーナに続き、本日は東京公演です。

夫くん、来れました
先月の横浜は仕事でNGだったので、今回はどうしても来たかったのです。
私も、1ヶ月ぶり位に、嬉しそうな顔の夫くんを見ました。笑

そして元気チャージされて、コンサート終了後、
またタクシーで仕事に戻っていきました…。
かわいそうだけど、でも、笑顔で戻っていってくれたので、救われます!
小田和正パワー、素晴らしい



私は、5月に姉と行かせてもらっていたので、
今日は、ワクワク感よりも、結構、詞をじっくりと聞けた感じでした。



小田さんの歌は、
悲しいときには、慰められ、
幸せなときには、感謝の気持ちになる。


今日のコンサートで私の心にスッーとはいってきた詞は、
「ダイジョウブ」という曲で

「自信なくさないで 少し戻るだけ」といった歌詞でした。

そう、なにか失敗したり、後悔したり、辛いとき。
ガンバレ、じゃなくて、
「少し戻っちゃっただけだよ、また前に進めばいいだけじゃん!」

そう思えたほうが、全然気が楽だよね。

他の曲でも、
今を生きるために、過去のことは、思い出にしていこうとか、
今日という日は、もう来ないから、大切に過ごそうとか、
短い人生の間に、どれだけの人と出会えるのか、大切な人を大切にしよう、とか

そういった意味の歌詞が、
普段の生活で忘れがちな優しい気持ち、いっぱい思い出させてくれました。


あと…は、

今も、私は、昔と同じように、あなたに優しく出来ていますか?

というような、ふと自分の心に問いたくなるような(笑)詞もあったり。



ただCDを流しているだけでなく、生で聴くと、やはり感情移入が違います。
また、優しい心を思い出すためにも行きたいナ。笑



幸せカウントダウン

2008年06月17日 | フレンズ


元職場の同期が今秋に結婚が決まり、今月で退職することになり、
同期女子でお食事会を開催しました
私は既に職場を立ち去ってしまっていましたが、私も呼んでもらいましたっ。
(ありがとー!みんな

同日に入局して、同じ年に退職。
それだけで、ちょっと心強かったり。ははは。


今月いっぱいは忙しいみたいだけど、
来月からゆっくり結婚式の準備、最後の独身生活を楽しんでネ


パンダくんの代わり

2008年06月17日 | 
たくぞーへのプレゼント




ウルトラマン。

しゅわっち。


たくぞーのおもちゃ兼お友達のパンダ君の会社がなくなってから、
3代目のパンダくんが見つからず。
既に1代目、2代目も無残な姿になってしまっています。


似たようなモノがあれば買っておいて!と母から頼まれていました。
今日、偶然、パンダくん同様、手足がヒモの人形を発見!


ウルトラマンの新しいお友達とうまくやってくれるだろうか…。



今週のお弁当作り

2008年06月13日 | お料理
今週の夫くんへのお弁当作り。

夫くん…可哀相に、日曜日もお仕事だったので
私もお弁当作りました。


日曜日のお弁当

☆のりご飯
☆ホイコーロー

ちょっと、のりを☆型にしてみました。
週末もお仕事で可哀相だったので…、
少しでも、微笑ましくなればと苦肉の策。笑



月曜日のお弁当

☆オムライス
☆かじきのカピタ焼き

衣は粉チーズと卵。
で、なんで、これでカピタ焼きっていうんだろう??



火曜日のお弁当

☆そら豆ごはん
☆すき焼き
☆にんじんしりしり~

しりしり~??かわいぃ~。
にんじんとツナと卵を炒めたものなんだけど、沖縄では「しりしり~」って言うんだって。



水曜日のお弁当

☆鶏の照り焼き
☆もやしのナムル
☆炒飯


この鶏の照り焼きは、超簡単
cookpadレシピなのだけど、酢、醤油、砂糖(私は、お砂糖の半分の量を蜂蜜に)で煮ているだけ。
その間、他の作業ができるので、いやぁ~重宝レシピになりましたよん

「今週何が美味しかった?」と夫くんに聞いたら、
「あの鶏のお肉美味しかった」と夫くんからも好評。
良かった良かった。



木曜日のお弁当

☆鶏照り焼き炒飯
☆キャベツのお好み焼き


前日とほぼ同じ材料…。何にも浮かばなかったのです~
照り焼きのタレが余ってしまってもったいなかったので、
再び作ってしまいました。で、それを炒飯の具に。笑



金曜日のお弁当

☆ゴーヤーチャンプルー
☆ホタテのバター焼き


「ゴーヤーは食べれない」と夫くんが言っていたのは知っているのですが、
ゴーヤーのビタミンCは熱にも壊れない。
ゴーヤー、とってもエライ食材なんです!
ついでに、私はゴーヤーチャンプルー好きなので…
お弁当に、入れちゃいました。

ゴーヤの苦味も体に良さそうなので、

この「はなまるマーケット」レシピで。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080508.html

全然苦くなかった。
私には物足りないけど、夫くんは食べれたんじゃないかな

さぁて。
明日は何作ろうかなぁ


インドのカレー

2008年06月11日 | お食事
最近、ちょっと気になるもの。
インドカレー。

日本のカレーも大好きなんだけど、
辛いのにほのかに甘いような、
それをバターの香りたっぷりのナンで食べるインドカレーが最近無性に食べたいのです。





↑これは、六本木ヒルズ内にある「ディヤ」のカレー。
http://r.gnavi.co.jp/b822100/







↑これは、たまプラーザ東急SCにある「アクバル」のカレー。
http://r.gnavi.co.jp/g687709/


今のところ、普通のチキンカレーが私的に好きな味みたい。
それほど辛くなくて甘い。
具は関係なく、ルーというかスープだけあればOKです。
具をなくして、ルーだけにしてくれても良いくらいです。



あ、そういえば、昔、日比谷公園のイベントのときに出張できていた「MOTI」というカレーもなかなか美味しかったのを思い出した。

http://r.gnavi.co.jp/g247002/



23時なのに、美味しいインドカレーがまた食べたくなっちゃった…。


イタリアワインデー(IN 六本木ヒルズ)

2008年06月11日 | イベント
緑いっぱいの庭園。




でも、ここは…



はい。この高層マンショーン
六本木ヒルズでした。


前回の日記で、六本木ヒルズの展望台からの景色をUPいたしましたが、
実は、先週末、六本木ヒルズで、イタリアワインデーが開催されていたので
姉夫婦と遊びに行ったのでした。



ジローラモさんやアコーディオン奏者のCobaさんも。




ピザやチーズを売る店や、イタリア車の展示もしていました。




そしてそして。




イタリアワインで乾杯っ


Sちん兄さんにご馳走になりましたこちらのスプマンテ。
FERRARI(フェラーリ)のヴィンテージものです(…だそうです。)
さっぱりした、とても美味しいスプマンテ。


実は、姉夫婦と待ち合わせ前にも、我慢できずに一人白ワインを飲んでしまいましたが、
3人でチーズやパスタ等をそろえて、
再び乾杯


屋外でいただくワインはまた格別でした~。




東京タワー(IN 六本木ヒルズ)

2008年06月08日 | 家族



東京の夜景です。
東京、大きい街だね。



こっちは新宿方面。




こっちは、首都高速3号線。渋谷方面。





見えるかな?東京タワーの真ん中に数字が書いてあるの。



「2016」
オリンピックを東京に?







東京タワーが手の上に!?





姉夫婦と3人で六本木に行ったついでに、展望台にのぼってみました。


夫くんは徹夜でお仕事。
夫くんの職場に向かって、心の中で一応のエールを

ECO

2008年06月08日 | 真面目話
今日は、NHKも日テレもECO番組でしたね。
確か数年前に何かの雑誌でこれから流行るのは、「エコ」と言っていたけど、
エコで、経済も、みんなの意識も高まるのであれば、それは良いことだと私は思います。
で、サミットにあわせてTV局も大々的に特集して、
本格的に日本もECOに取り組み始めるのかな。

私は、南極のペンギンや北極の白くまが地球温暖化の影響を受けているのをTVやDVDで見ると、ズキズキっ…としてしまい、その後しばらくは気持ちを引きずってしまうので、そういう環境問題の番組をしていると、避けてしまう悪い癖がついてしまいました。
(親にまで、「あなたはこういう番組は見ちゃダメ」と言われる始末…)

そんなんじゃ、いけないんだけどね


ちなみに私がやっているエコは何かな?と考えてみました。

○牛乳パックやプラスチック容器をリサイクルにまわす
(スーパーに箱が設置されているので。)
○簡易包装で良いというようにしている
○スーパーのお買い物にはなるべくエコバックを持っていく
(いつもそれ以上購入してしまい、入らないのだけど…)


あと、エコではないけど、
入らなくなった毛布は、虐待されたり捨てられた犬を保護しているNPO団体に寄付しようと思ったり、小学校のときに集めていた未使用の鉛筆がいっぱいあるので、必要とする子供たちに寄付したいなと思ったりしています。

…んーーー、

位で、あまり積極的に何か行動はおこしていないかも…。

もし、私が子供を持つとして、その子供は将来幸せに暮らせるのかな?
地球温暖化が早く進みすぎると子供は生まれても不幸なんじゃ?
と考えたことがない、というと嘘になり、
やっぱりこれから生まれてくる人間のことを考えると不安になります。


ECO…
いっぱい考えさせられます。

コウノトリ

2008年06月07日 | フレンズ
先日、高校時代の友達、超元気娘のYの赤ちゃんを見に、お見舞いに行ってきました

生まれたばかりなので、すっごい小さくて、手足も細いのだけど、
既に髪の毛もふさふさ、眉毛もおめめもくっきり、の美男子くんでした。
病院の中で一番小さい赤ちゃんなのに、一番食いしん坊らしい。
(親ゆずりだな…)
すぐにプクプクになるんだろうなー、楽しみ~!!


実は、その1週間くらい前、Yと遊ぶ約束をしていました。
当日の朝、Yから
「ごめん!今、破水しちゃったかも。これから病院に行って来る!!」
という連絡が。

えええっ大変じゃない
どうしよどうしよ、とりあえず、今日は遊ぶの無理だね。
が、が、がんばって

と思いきや、

「3時から入院しなきゃいけなくなっちゃった。あ、でもそれまで暇だから家においでよ」

と元気な返事が。

破水したんじゃないの!?
すごい、母強し。
私だったら、じーーーっと動かなくなりそうなものなのに…。

ということで、入院までの間、Yの家で遊んでしまいました。

Yの旦那様も慌てて会社から帰ったと思いきや、女友達がいるのを知ってプリンをお土産に。



気をつかっていただいて、すみませんーーー



ということがあったので、赤ちゃんを見たら、
キミがお腹の中にいたんだねー、と、なんか神秘的なものを感じてしまいました



出産したばかりなので、Yもまだ出産の「この世のものとは思えない」痛みを覚えていて、
いろーんな、本当に、いろーんな話を聞いてしまい、
再び…、自分の出産はまた先に延びたような気がします。笑

本当に、コウノトリが、運んできてくれたらいいのに。
朝、起きたら、コウノトリが、
「今日から、この赤ちゃんを育てるんですよー」
って。

…ありえない。

コウノトリが目の前にいたら、まず怖いしううっ。



でも、Yの旦那さまが、赤ちゃんを自分たちの宝物と言っていたり、
オムツのにおいをクンクンして、うんちしたかな~?とデレデレな光景を見てしまうと、
うーーーーー、私の夫くんにも味あわせてあげたいような…。

んんんんっ


色々考えていたら、つい、家に帰ったら、夫くんに
「赤ちゃんの出産、立ち会いたい?」
と聞いてしまいました。
旦那様の立会いも、プラス面マイナス面があるようですが、
まずは本人がどう思っているのかな?と思って。
私の予想では、立会いはやらない、と言うのかなと思っていたのですが、
意外にも、
「うーーーん…、そうだなー。」と悩み始めた。

おおっ!
そうなのか、悩む感じなんだー。


「立会いはやらない」と言われるより、なんか嬉しいかも。笑







幸せのおすそ分け

2008年06月06日 | フレンズ
先日、高校時代からのお友達Sチンの結婚式に出席してきました。


大人な感じのレストランで、新郎新婦の後ろにはワインがズラっ~



お料理も美味。
(なおかつ、シェフの声も素敵 ←なぜ、そこでシェフに気をとられる笑)



メニューを見ると「みやじ豚」という文字が。
Sチンが、以前から「ここの豚は美味しいのー」と言っていた豚です。
偶然??と思いきや、やはり、Sチンのリクエストだったそう。
そんな食材のリクエストも聞いてくれるなんて、素敵なレストランです。

みやじ豚って、最近整骨院の待合室で雑誌「HANAKO」を読んでいたのだけど、
そこにも出ていました。
湘南地区のブランド豚で今脚光を浴びているらしい。
Sチン、早くから目をつけていたなんて、さっすがぁ

そういえば、銀座のシャネルの最上階にあるレストランのベージュも、鎌倉の野菜を仕入れているって昔本で読んだことがある!今、湘南地区の食材が脚光を浴びているのねっ!!
よし!実家に帰ったときには、鎌倉駅近くの市場に買出しに行かねばっ。


みやじ豚も、腕と声の良いシェフにお料理されて本望だろう。
とても美味しくいただけました~  ブヒッ



さてさて、周辺レポから書いてしまいましたが…、
お式は、本当に温かくて、つい笑顔になってしまう式でしたヨ。


新郎新婦の人柄もさることながら、ご両親、また出席されている人たちがみんな温かい人たちばかりで、
私もまた自分たちの結婚式をしたくなってしまいました。
(夫くんは、絶対にもうやらない!こりごりだ!!と言うけど…。大変だったこと、すぐ忘れちゃうのよね、私

新郎新婦の互いに思いやる気持ちにも心を打たれ、
新郎からは新婦に「あまりがんばらないでね」という言葉が。
(Sちん、頑張りやさんなのです。)
ああ、そんな言葉、言われてみたいです。

とても、優しい気持ちになれた結婚式でした


そして、私の心をギュっと掴んで話さなかったのはこの子たち



テーブルが一緒だったので、ずーっと観察しちゃいました
もぉ、かわいいかわいい。2人ともすっごい良い子で大人しくしているし。
折り紙したり、お絵かきしたり。


私:「しょんちゃんもお嫁さんになる~?誰のお嫁さんになる~??」
しょんちゃん:「(うん、ってうなずいて、)ぱぱの

だって。
かわいい。パパ、幸せ者。



私:「んー、それはダメかなー。パパはママのだもん。」

って。
私、いじわる!?


「2人の結婚式には呼んでね」って指きりげんまんをしてきました。
20年後、30年後、この子達がまだ仲良しでありますように。祈


今週のお弁当作り

2008年06月06日 | お料理
今週の夫くんお弁当は。


月曜日のお弁当

は、私が週末に実家でたくぞーと遊んでいたためナシでした。


火曜日のお弁当

☆豚肉のソテー

週末、母が夕ご飯に出してくれて美味しかったのでマネっこ。
塩コショウとガーリックだけのシンプルな味付けだけど、うましなのでした。
お野菜がなさげですが、ちゃんとお肉の下にもやしが埋まっています!



水曜日のお弁当

☆鶏つくね

一度作ってみようと思いつつ、ようやく作ってみました。
というか、ハンバーグと肉が違うだけだけど。
タレがおいしーよね!


木曜日のお弁当

☆ウィンナー
☆山芋のステーキ
☆桜海老とキャベツの炒飯


って!?手抜きのようですが。
実は、サンフランシスコのナパバレーのワイナリーに行ったときに、購入していたマスタード。
全然使ってなくて、使いたいと思ったら、ウィンナーしか浮かばなかったの。
で、キャベツにマスタードをあえて、ウィンナーの下に埋め埋め。

しかし、そのマスタード、ペッパー味で…、辛い辛い
残すかな~?と思ったけど、全部食べてきた夫くん。
えらいのです。


金曜日のお弁当

☆エビチリ
☆そら豆

エビマヨに続き、エビチリです。
酸味があるのが好きだからお酢と、
コクだすために、オイスターソースもプラスしてみました
そら豆は、グリルで皮がこげる位まで十分焼いて、その後5分ほどそのままに(蒸し焼き)して、その後、皮から取り出して、お塩をふっただけのもの。ゆでるより甘みが逃げなくて良いかな?と思ったり。
こちらも、お野菜がなさげですが、エビチリの下にキャベツが盛りだくさん埋まっています。




デザートが苺から、サンフルーツや美生柑に変わりました。
そうです。苺のシーズンよ、さようなら…
苺さんのおかげでどれだけ楽チンだったか。

苺だとそのまま入れればよいだけだったのに、
この柑橘系に変わったら、朝から皮むきが大変
夫くんのお弁当箱は大きいので、丸ごと1個入っちゃうし。

しかし、ビタミンC摂取のためと頑張ります。



あとはーー、変わったことといえば、
「はなまるマーケット」を見れるようになり、お弁当知識が増えました。
たとえば、
ご飯を炊くときには、お酢を小さじ1程ちょろりん。
そうすると、ご飯が傷みにくくなるんだって
炊き上がると、お酢の味も匂いもしませんよ。
アミノ酸は熱にも壊れないらしい。


梅干も私の水曜日のお弁当のような日の丸でなく、
火・金曜日のように全体にまぜこぜすると梅干パワーが全体にいきわたりご飯が傷みにくくなるそうだ。
フムフム


アミノ酸パワー大活躍だね。


こんなもんかな。
実は、「はなまるマーケット」の特集で、デコ弁(かわいいお弁当作り)をやっていたの。
それで知った知識でしたが、わたくし、朝から眼鏡をかけてTVの前に。
それを見た夫くん。
「ボクのは(デコ弁)やらなくていいから」と一言告げて、出かけて行きました。。。


ちっ。
少しやりたかったのに…。