昨日の長崎新聞に
「対馬名産 とんちゃん 初V」という記事がありました
とんちゃんは戦後、在日韓国人が伝えた韓国風焼き肉 それを日本人好みに味付けしているそうです
以前、まだ私が食べれる時に対馬の友達が送ってくれましたが、これがまた絶品!!!
豚肉は柔らかいし、何しろたれの味が良い
優勝するはずだ!!!
納得の味です
お礼の電話で、あまりにも「美味しかった!!!」を連発しすぎたのか
またまた送って来てくださって、今度はたれも送って来てくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e9/64a29c3580c0e15cfff82ddc0dbe17c7.jpg)
今夜は左側のたれを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f8/74838dcce6bae3d1020b7ae020655875.jpg)
我が家のとんちゃん
野菜をいっぱい入れて焼きます
やっぱり美味しい・・・そうです(*^^)v
でも、一番美味しいのは最初の写真の方だって
お取り寄せとか、いつも美味しいと思うのは少ないけど、これは絶品!!!
超お勧め商品です
今日は結局、朝からず~とお休み状態でした・・・
「対馬名産 とんちゃん 初V」という記事がありました
とんちゃんは戦後、在日韓国人が伝えた韓国風焼き肉 それを日本人好みに味付けしているそうです
以前、まだ私が食べれる時に対馬の友達が送ってくれましたが、これがまた絶品!!!
豚肉は柔らかいし、何しろたれの味が良い
優勝するはずだ!!!
納得の味です
お礼の電話で、あまりにも「美味しかった!!!」を連発しすぎたのか
またまた送って来てくださって、今度はたれも送って来てくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e9/64a29c3580c0e15cfff82ddc0dbe17c7.jpg)
今夜は左側のたれを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f8/74838dcce6bae3d1020b7ae020655875.jpg)
我が家のとんちゃん
野菜をいっぱい入れて焼きます
やっぱり美味しい・・・そうです(*^^)v
でも、一番美味しいのは最初の写真の方だって
お取り寄せとか、いつも美味しいと思うのは少ないけど、これは絶品!!!
超お勧め商品です
今日は結局、朝からず~とお休み状態でした・・・