人生 急斜面ウェーデルン

幻となった『HYBRID SKIING』!
やっぱりスキーはウェーデルンだ!

人生 雰囲気に酔う

2013年09月01日 | 外食

8月29日はヤキニクの日!

さあエバラ黄金のタレで焼肉!

ではなく、

またもや(といっても5年ぶり)レストラン・ダズルで

コンテンポラリーなキュイジーヌを堪能しました。

ちなみに勝浦にあるのは鵜原理想郷

もちろん最近お気に入りのランニングパンツはドレスコードにひっかかるのでやめておきました。

 

結論からいいますと

『おいしいものを味わって楽しむ所作を年相応に身に着けよう』。

さすがにワイン一気とかはしませんでしたが、それに近いんじゃないか的な。

まずどあほうなのが、 お時間あるのでバーでお待ちいただけますか って 

そこでビール飲まないだろー って思いました。 次回は食前酒にします反省。

次にどあほうなのが、庶民にはそこそこなお値段のワイン どんだけ飲むんだよ って

いいものをフルボトルでせいぜい一本じゃないですか、川島さんじゃないんだし。

で気づけば、

『これ交際費で落とせませんかね』的なお値段、いやー 参りました。

 

とまあ まあまあな感じだったのですが、気になるキュイジーヌの内容は… 

1 シェフからのお楽しみ 

 なんかラディッシュが土に植わったまんまやってくるな って思っていたら

『そのまま引っこ抜いて食べてみてください』

と言われたので いや土がついてるし いやいや土も食べれます で 食べてみると アラ不思議! 土が食べれました

って うーんと土の正体なんだったっけな… 。

2 アピタイザー その1 愛媛産 太刀魚のヴィットーレ おろし大根とビーツ 花きゅうりや海ブドウ 柚子酢仕立て

3 アピタイザー その2 ランド産 フォアグラーのソテー カリフォルニア産 黒イチジクのコンポート ペドロ・ヒメネスのソース

4 パスタ ピエモンテ産 ポルチーニ茸の自家製タリオリーニ クリーム・ソース サマートリュフの香り

5 フィッシュ 千葉産 スズキのソテー コンソメで煮た茄子と万願寺 タプナードソース

6 ミート 宮城産 A4級黒毛和牛フィレ肉のポワレ シンプルな肉の旨味ソース

7 デザート

 

ちょっと難しい単語がいくつか…  

いやー … … … 

おいしかったですよー 

 

すいませんグルメリポート苦手なもので

そして今回も来ましたね世界の珍味! 

フォアグラ トリュフ に海ブドウ いや違う 

自分としてはトビッコ黒く塗ってだされてもわかんないだろうな~。

 

 

その昔飲みの席で、飲まない女の子が

『あたし雰囲気だけでも酔えるんだー』などと

何をわけのわからんことを言っとるのだ、と思ってましたが

いやいやどうして雰囲気でも酔えるんではないか 

と思ってやまない夜でした。