今日、2回目のパン教室に行ってきました。
トップの白いパン・・・赤ちゃんのおしりみたいでしょ~
食べると、しっとり、もっちり、
下はチーズブレッドです。
さてさて・・・お楽しみのランチメニューは・・・
新ジャガとスナップエンドウのサラダ、粒マスタードとクルミがアクセントに
なってて美味しい
サラダってアクセントが必要なのねー またひとつオベンキョーです。
アスパラのラザニア・・・
アスパラのクリームソースとチーズがからまってgood
ハムとチキンも入っててけっこうボリューミーです。
おうちでは作ったことがないので先生にレシピをうかがいました・・・が・・・
できるだろうか
彩りも綺麗な春野菜のピクルス・・・
食べるのに必死で撮り忘れた すごーくカラフルでかわいかったのになあ~残念
下は先生お手製のレモンジャム。
甘さ控えめで少し苦味があって大人のジャムって感じです
風味づけにシナモンスティックを使ってるそうな・・。
これも先生に作り方を教えていただき メモメモ。
そしてデザートは
抹茶のババロア、黒蜜添え、そして シマノ焙煎のコーヒー
あ~美味しかった~
ごちそうさまでした
おまけは・・・
ザ・抹茶
抹茶好きにはたまりませんなあー
白いパンと チーズブレッド
どちらも 美味しそう
パン 好きです
新じゃがと スナップエンドウのサラダは
粒マスタードと クルミが
良い味を出してるのでしょうか~
なんて
レモンジャム
ホント
大人の味って感じが
シナモンステイックが隠し味~
私は 去年の冬から 春まで
イチゴジャムを作って食べています
味も ナカナカ いけてますヨン
今も 食べてます
イチゴとグラニュー糖とメープルシロップ
でもイチゴの季節も終わりかな
レモンジャム 良いですね~
本格的~♪(笑)
うちも自家製イチゴジャムはもうなくなったので、今は市販のピーナツバターを使ってます^^
そろそろ梅の季節ですね。。