はかって
ねかして
たたいて
のばして
まるめて
<メモMEMO>
うちのオーブンレンジは旧式で、(25年目)発酵メニューがないから
パン作りはちょっと無理 ・・・って決め付けていたんですが、
ひょんなことから発酵スイッチを発見 いまごろ
一次発酵まではホームベーカリーがやってくれるので、
ねかしてまるめて2倍にふくれるまでレンジで二次発酵・・・下のフォトです。
あとは 焼くだけで、ほかほかレーズンパンのできあがり~
手間と時間がかかりますが、
焼きたてのホカホカパンはサイコーに美味しいです
レーズンを入れたり、チーズを入れたり、すりおろしの人参を入れたり、
ただいまパン作りにはまってます・・・。
手作りパン
焼きたてのホカホカを食べられるって
最高に幸せですよ~~
外で出来たてを買って来ても
に戻って食べる頃は
その美味しさを味わえません
電子レンジで暖めるのも
イマイチ 味が変わっちゃうようで
焼きたてのパンが食べ放題の
食事所がありますけど
美味しくて
思いっきり食べちゃうので
困るんですけどね
で作るパン
ご家族にも好評なんでしょうね
サイズが小さいので10個くらい食べてしまいます(笑)