こんな感じの乾き具合。
小さくなったでしょ。
日中も夜も、外に干しっぱなし。
ここは東京都心よりも気温が低く、夜中にマイナスとかあたりまえ(笑)なので、まぁ『凍み大根』ってことになりますかね?
これで取り込んで、ビニール袋に密封して、冷蔵庫で保存。
水分が残っているとカビが発生する恐れがあるので、早めに食べきること。
干し野菜といえども、永遠ではないのです。
(長期保存したい場合は、カリカリに干して、密封容器に入れ、冷凍で保存すると3~4ヶ月もつらしい…保証できないけど。)
小さくなったでしょ。
日中も夜も、外に干しっぱなし。
ここは東京都心よりも気温が低く、夜中にマイナスとかあたりまえ(笑)なので、まぁ『凍み大根』ってことになりますかね?
これで取り込んで、ビニール袋に密封して、冷蔵庫で保存。
水分が残っているとカビが発生する恐れがあるので、早めに食べきること。
干し野菜といえども、永遠ではないのです。
(長期保存したい場合は、カリカリに干して、密封容器に入れ、冷凍で保存すると3~4ヶ月もつらしい…保証できないけど。)
みえる
倒れている
ものが
気になって・・・
見ちゃダメ!!